Найти тему
Просто Рецепты

Домашний кетчуп

Помидоры — 3 кг.

Яблоки — 0,5 кг.

Лук — 0,25 кг.

Соль — 1,5 ст. ложки

Сахар — 1,5 стакана

Яблочный уксус — 50 гр.

Черный, красный перец по вкусу

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером (можно дополнительно пропустить через мелкое сито) и варить до желаемой густоты, примерно 50 минут. До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус. Не забываем периодически помешивать, а то пригорит. Затем снимаем с огня разливаем по баночкам, подготовленным для закатки и закатываем.

Кетчуп обязательно закатываем горячим. Банки переворачиваем вниз крышкой и даем медленно остыть. Хранить кетчуп необходимо в погребе или в холодильнике.

Подпишись! Не поленись!

Еда
6,93 млн интересуются