Помидоры — 3 кг.
Яблоки — 0,5 кг.
Лук — 0,25 кг.
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яблочный уксус — 50 гр.
Черный, красный перец по вкусу
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером (можно дополнительно пропустить через мелкое сито) и варить до желаемой густоты, примерно 50 минут. До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус. Не забываем периодически помешивать, а то пригорит. Затем снимаем с огня разливаем по баночкам, подготовленным для закатки и закатываем.
Кетчуп обязательно закатываем горячим. Банки переворачиваем вниз крышкой и даем медленно остыть. Хранить кетчуп необходимо в погребе или в холодильнике.
Подпишись! Не поленись!