Найти тему
AIHouse

Будущее медицины глазами искусственного интеллекта

За последние месяцы было объявлено о скорых запусках ряда проектов по использованию технологий искусственного интеллекта (ИИ) в системах здравоохранения в целом и непосредственно в лечении пациентов.

В связи с этими новостями наша команда решила узнать непосредственно у нейросети как она видит будущее медицины, на что получили такой ответ:

«В 2045 году медицина достигла беспрецедентных высот, превратившись в футуристический оазис, где болезни отступают, а человеческое тело становится объектом невероятных трансформаций.

в футуристических клиниках пациенты погружаются в мир персонализированного лечения. Генетический анализ, доступный каждому, позволяет врачам без труда определять предрасположенность к заболеваниям и составлять индивидуальные планы профилактики. Нанороботы, размером не больше кровяных клеток, курсируют по телу, доставляя лекарства к точному месту назначения и устраняя инфекции с непревзойденной точностью.’

Виртуальная реальность стала неотъемлемой частью медицинского опыта. Пациенты проходят полную симуляцию хирургических вмешательств до того, как лечь на операционный стол, что значительно снижает риски и ускоряет восстановление. Терапевты используют виртуальные среды, чтобы погрузить пациентов в успокаивающие миры, облегчая боль и тревогу.»

Ответ, полученный нейросетью не лишен оснований, ведь в настоящее время медицина становиться всё более и более компьютеризированной. К этому можно относиться по разному, но нельзя отрицать, что введение современных технологий в медицину делает её проще как для пациента, так и для врача.