Найти тему

Волгоградцам рассказали, какие продукты могут наделать бед на пикнике и в походе

Перед походом в природу важно знать, какие продукты безопасно брать с собой, чтобы избежать осложнений.

Специалист Надежда Раева из Роспотребнадзора рекомендует выбирать консервированные продукты или пищу, которая не подвержена развитию микроорганизмов. Хороший вариант – выпечка с вареньем и галетное печенье. Также подойдут продукты, которые получится хранить при температуре, указанной на упаковке.

Не стоит брать на природу колбасу, молочные продукты и сыр, так как в жаркую погоду они легко портятся и могут вызвать проблемы с ЖКТ. В худшем случае даже возникает риск серьезного отравления.

Путешествуя или устраивая пикник, не забудьте взять с собой воду. Замороженные бутылки помогут сохранить продукты во время транспортировки, а когда вода в них растает, ее можно использовать для питья или для гигиены.