Найти тему

С чем пить чай, когда хочется сладкого, но полезного

Когда хочется попить чай с чем-то сладким и полезным - это урбеч. Он не такой для тех, кто привык к конфетам, но если заменить сладкое к чаю урбечом - через некоторое время можно заметить значительные положительные изменения - вес будет идти в сторону стройности и вкус восприятия сладкого будет меняться. Конфеты будут казаться ну уж очень сладкими.

Урбеч - это измельченный до состояния крем-пасты орех, зерно, кокос.
Урбеч очень подходит для тех, кто хочет пить чай с чем-то вкусным, но без мучного и сладкого. Достаточно ложки урбеча с чаем и появляется ощущение вкуса и сытости. А главное, удовлетворения, что попил чай "с чем-то вкусным".
Наверное самый десертный из урбечей - это кокосовый и из абрикосовых косточек, а один из самых полезных - кунжутный. Ореховый урбеч покупать не имеет смысла потому , что орехи и так вкусные, их можно съесть и без перемалывания. Урбеч можно сделать самим в мощном блендере. Я готовила из кунжута, арахиса, льна, а в продаже встречала убречи из
• Грецкого ореха
• Фундука
• Миндаля
• Арахиса (сырого и поджаренного)
• Конопли
• Льна (темного и светлого)
• Подсолнечника
• Кунжута (чёрного, коричневого, белого)
• Абрикосовых косточек
• Кокоса
• Кешью
• Фисташки
• Семян мака
• Семян тыквы
• Семян расторопши
• Шоколадный урбеч (из какао бобов)

Мы с мужем похудели за полгода на 23 кг каждый только после того, как поменяли питание. Все рецепты блюд,, которые я готовила я оппубликовала в своих книгах, например: Поела-похудела, Позитивное питание, Как похудеть на 20 кг за полгода.

Как похудеть на 20 кг за полгода

Какие принципы полезного питания?

Принципы приготовления.

­ При приготовлении блюд будем использовать в основном сырые овощи, фрукты, злаки. Исключение – блюда из нута и некоторых круп.

­ Торты готовлю только из сырых продуктов, в разъемной форме небольшого диаметра. На дно кладу пергаментную бумагу, смазанную кокосовым маслом.

­ Кокосовое масло можно заменить сливочным маслом 82 процента жирности или маслом гхи, если вы используете сливочное масло.

­ Если в рецепте есть кокосовое масло и кокосовая стружка, то можно использовать кокосовый урбеч. Стоимость покупки стружки и масла выше, чем урбеч. Кокосовый урбеч – это мякоть кокоса, измельченная до кремообразной пасты. В холодильнике она быстро застывает. Что очень удобно при приготовлении домашних конфет.

­ Вместо сахара использую финики, курагу, шелковицу (тутовник), сухой кэроб, или сироп рожкового дерева (редко, в основном для украшений тарелки, или торт сверху). Другие сиропы-натуральные подсластители, как сироп цикория, сироп топинамбура, не использую.

­ Сахарозаменители не использую.

­ Муку пшеничную не использую.

­ Рафинированное растительное масло не использую. Салаты заправляю нерафинированным оливковым маслом Extra Vergin и своим самодельным маслом подсолнечным и льняным, которое делаю сама с помощью маслопресса.

Интересными рецептами делюсь на своем канале в телеграмм: Галя Дмитриева. Едим полезно

Будьте здоровы и счастливы!