Можно ли выйти из всех эгрегоров и стать от них свободным?
Вот такой любопытный вопрос пришёл в рубрику #вопроскрегрессологу
Для начала хочу пояснить, что такое эгрегор и как его вижу я.
Эгрегор — понятие, обозначающее некое групповое биополе, в котором человеческие сообщества способны вырабатывать собственное энергетическое поле под влиянием устремления к одной цели (эгрегор рода, эгрегор государства, эгрегор сообщества...).
Участники одного эгрегора испытывают некое чувство сопричастности — "подключение" к объединяющему их эгрегору — и таким образом повышают личный и групповой энергетический потенциал.
Когда я прочла этот вопрос, у меня, всплыл некий мем, в котором изображалась следующая идея:
- Вышел из всех эгрегоров?
Добро пожаловать в эгрегор для вышедших из всех эгрегоров!
Посыл этого мема в том, что выйти из всех эгрегоров в рамках человеческого воплощения не представляется возможным.
Идея выхода из всех эгрегоров, на мой взгляд, несколько утопична.
Есть эгрегоры, которые люди выбирают себе сами. Человек может выбрать себе эгрегор компании, в которой он работает, эгрегор какого-то тематического сообщества, другие эгрегоры. Из этих эгрегоров (с теми или иными потерями или, возможно, наоборот, бенефитами) выйти вполне реально.
Но, на мой взгляд, у каждого из нас есть некое количество эгрегоров, которые в общем-то остаются неизменными или они сложно изменяемые.
В этом смысле мне очень импонирует идея Д. В. Кампенхаута, в которой он излагает, что все мы принадлежим в той или иной форме к четырем эгрегорам. И они относительно неизменны.
1. Начинается все с индивидуального эгрегора. Да, как это ни странно, принято считать, что эгрегор — это обязательно группа. Однако один человек — это тоже некий индивидуальный эгрегор. Он содержит в себе сознательную часть, бессознательное, тонкие тела, опыт прошлых воплощений, биохимические процессы, психические процессы.
Каждый человек — это уникальная система. А если это система, то это уже эгрегор. Вряд ли можно выйти из такого эгрегора. Он и есть сам человек.
2. Второй эгрегор — эгрегор Рода, из которого, на самом деле, выйти тоже, на мой взгляд, не представляется возможным.
Хотя некоторые эзотерики со мной поспорят и скажут, что есть некие ритуалы по выходу из этого эгрегора. Но я считаю, что это не выход из эгрегора, а привнесение в этот эгрегор и себе самому огромного количества негативов и сущностей.
Родовой эгрегор есть у каждого из нас, потому что все мы родились от матери и отца. Даже в той ситуации, когда ребёнок был зачат, например, с помощью ЭКО или был выношен суррогатной матерью, всё равно биоматериал был от конкретной матери и конкретного отца. Да, возможно, там ещё вмешался третий персонаж, например, суррогатная мать (в актуальных сторис "Материнство" есть посты про ЭКО и суррогатное материнство), но тем не менее родители есть.
Родовой эгрегор — эгрегор, из которого выйти не представляется возможным. В роду нет исключенных даже, если члены рода сделали все, чтобы забыть своего родственника. Никакие ритуалы на это не способны. Если кто-то их делает на заказ, значит, он ищет себе очередную душу, которую можно загнать в порабощение к сущности. А она, в свою очередь, будет через эту свою жертву иметь влияние на других членов рода. Так что, выйти из родового эгрегора не выйдет.
3. Коллективный эгрегор (третий) — это национальный, географический, языковой, этнический эгрегор. Это эгрегор страны, этноса, некой общности. Коллективный эгрегор привязан к географии и к некому "единому этносу".
Единый этнос и общая территория — Это некий "большой род". Вот есть родовая система, где все представляются друг другу родственниками, а есть такой вот очень большой род, большая семья, которая представляет из себя некий этнос или нацию.
Кто-то скажет, что он не находится в рамках этого эгрегора, но, на самом деле, выйти из коллективного эгрегора, живя на Земле и будучи человеком, тоже, на мой взгляд, утопично, потому что даже, если человек, например, сменит страну, он просто попадёт в другой коллективный эгрегор.
Да и вопрос в том, насколько его там примут.
Человек будет в любом случае находиться на какой-то территории, в эгрегоре какой-то страны, поселения. Поэтому выйти из коллективного эгрегора, будучи живым человеком, тоже крайне сложно осуществимо.
Мы все живём в социуме, без других людей выжить сложно. Естественно бывают какие-то единичные ситуации, когда человек уходит в горы или в степь и там живёт абсолютно один или со своей семьёй, но обычно там тоже есть некий коллективный эгрегор. Тот же самый эгрегор коллективного поселения,
какого-то сообщества, где живут люди.
4. Четвёртый, эгрегор — это общечеловеческий эгрегор. Все мы люди. Когда, например, люди попадают в какую-то чрезвычайную ситуацию, они могут быть совершенно разных этносов, менталитетов, говорить на разных языках… Но в стрессовых ситуациях, если хотят выжить, они объединяются и становятся общечеловеческим эгрегором.
Выйти из него невозможно просто, потому что мы люди и нельзя перестать быть человеком, особенно, в физическом проявлении. Ну или довольно-таки сложно без существенных потерь для психики и физического здоровья.
Резюмируем. Можно ли выйти из всех эгрегоров? На мой взгляд, нет.
И тут у меня возникает встречный вопрос:
- А надо ли это делать?
Когда человек чувствует, что эгрегор на него давит, и он отчаянно желает из него выйти, при этом каких-то реальных угроз нет или они косвенные, есть смысл задать себе вопрос:
- А почему у меня так? Что во мне дает этому эгрегору право на меня давить?
Если угроза от эгрегора реальная, для начала стоит спастись физически, а потом снова задать себе вопрос:
- Что во мне привело к тому, что эгрегор загнал меня в угол?
С этим нужно работать, потому что сбегать всегда — это тяжелая жизнь. Если на вас давит какой-то эгрегор, выйти из него без существенных потерь сложно, и это не в первый раз, стоит поработать с причинами, которые к этому привели.
#ira_po_ty_storony
Вопросы?