Сосиски в лаваше распространённый перекус , очень легко купить где угодно , перекусить в дороге , взять с собой , пообедать или поужинать.
Сегодня мы решили приготовить дома сосиски в лаваше с овощами на завтрак.
Ингредиенты
- Сосиски- 400гр.
- Огурцы- 300гр.
- Лаваш (Армянский)- 8 листов.
- Пекинская капуста- 1 качан.
- Майонез и кетчуп- по 1 упаковке.
Приготовление
- Чистим сосиски от пленки и отвариваем.Желательно покупать длинные сосиски хорошего качества, в моем случае купили маленькие для небольших порций.
- Обязательно тчательно моем огурцы , отрезаем "попки" и нарезаем на пластинки. Затем нарезаем на соломку. Огурцы дадут сочность и свежесть, что необходимо для завтрака.
- Пекинская капуста- так же как с огурцами тчательно моем.Нарезаем крупно.В состав пекинской капусты входят: вода (около 95%), белки, углеводы, жиры, органические кислоты, клетчатка, витамины А, С, Е, РР, группы В, макро - и микроэлементы такие как кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, фтор фосфор и другие минеральные вещества.
- Подготавливаем лаваш и соус. Соус состоит из кетчупа и майонеза в пропорции 1 к 1,после хорошо перемешать до однородности. Собираем наш ролл.
На подготовленный лаваш тонким слоем мажем соус , укладываем сосиску , немного соломки огурца и пекинской капусты, поверх еще немного соуса .Загибаем один край снизу и закручиваем с другой стороны лаваш в ролл.
Оставляем на 30минут, лаваш немного пропитается соусом и соком огурца. Готово!
Bon appétit-приятного аппетита!!