Приветствую, дорогие читатели! Вы тоже заметили, что корейская еда всё чаще стала появляться в различных заведениях и в магазинах? Рамены, кимчи, кимпаб , пибимпап, токпокки. Чего только нет. Особенно эта кухня популярна у молодежи! Рассказываю, как кукси делают в моей семье. Я делала на две порции, но хватило и на четыре. 1.Первым делом надо сделать куриный бульон. Это основа супа. Можно сделать и на воде, но на бульоне суп всегда вкуснее. Ставим вариться курицу до закипания , убавляем немного огонь и потом еще 30 мин. У меня были куриные кости, я из них и решила сделать бульон. 2.Следующий этапом необходимо пожарить куриные бедра. Бедрышки всегда сочнее, но можно взять и куриную грудку. Лук 1 шт мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Бедра порезать на брусочки и также выложить на сковороду к луку. Когда бедра со всех сторон будут готовы, добавляем к ним зубчик чеснока и 6 ложек соевого соуса (соевый можно регулировать по вкусу). Оставляем готовиться до полного испарения жидко
Это лучший рецепт супа кукси (куксу). Поняла, почему все его так любят. Приготовила корейский летний суп кукси.
14 июля 202414 июл 2024
290
2 мин