Найти тему

Это лучший рецепт супа кукси (куксу). Поняла, почему все его так любят. Приготовила корейский летний суп кукси.

Оглавление

Корейский летний суп Кукси
Корейский летний суп Кукси

Приветствую, дорогие читатели! 

Вы тоже заметили, что корейская еда всё чаще стала появляться в различных заведениях и в магазинах? Рамены, кимчи, кимпаб , пибимпап, токпокки.

Чего только нет.

Особенно эта кухня популярна у молодежи! 

Суп Кукси - это как наш борщ. Все готовят по-разному. Полёт фантазии и вкусовых предпочтений. Едят кукси всегда в холодном виде. 

Рассказываю, как кукси делают в моей семье. Я делала на две порции, но хватило и на четыре. 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2,5- 3 литра 
  • Куриные бедра - 500-700 г 
  • Яичная лапша 
  • Лук - 2 шт
  • Средняя морковь - 1 шт
  • Пекинская капуста - 1 шт 
  • Длинный огурец - 1 шт 
  • Яйца - 4 шт 
  • Помидор - 2 шт 
  • Кинза - несколько пучков 
  • Соевый соус (минимум 100 мл)
  • Растительное масло 
  • Чеснок 4 зубчика 
  • Уксус столовый 9%
  • Кунжут 
  • Черный перец 
  • Соль
На фото часть ингредиентов
На фото часть ингредиентов

Рецепт:

1.Первым делом надо сделать куриный бульон. Это основа супа. Можно сделать и на воде, но на бульоне суп всегда вкуснее. Ставим вариться курицу до закипания , убавляем немного огонь и потом еще 30 мин. У меня были куриные кости, я из них и решила сделать бульон.

Делаем куриный бульон
Делаем куриный бульон

2.Следующий этапом необходимо пожарить куриные бедра. Бедрышки всегда сочнее, но можно взять и куриную грудку. 

Лук 1 шт мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Бедра порезать на брусочки и также выложить на сковороду к луку.  Когда бедра со всех сторон будут готовы, добавляем к ним зубчик чеснока и 6 ложек соевого соуса (соевый можно регулировать по вкусу). Оставляем готовиться до полного испарения жидкости. 

Пожарили лук
Пожарили лук

-5

-6

Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус

Готовые куриные бедра
Готовые куриные бедра

3.Сделаем яичный блинчик.

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, перца и взболтать вилкой. Яичную массу вылить на сковороду, разделив на два раза. Готовый яичный блинчик скрутить в рулет и нарезать на длинные полосочки.

-9

4.Приготовим овощи.

Разрезаем огурец вдоль по всей длине и далее мелко на полукольца. Перекладываем нарезанные огурцы в миску и добавляем пару ложек соевого соуса. Перемешиваем.

Пекинскую капусту шинкуем. Добавляем к ней 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л. сахара и перемешиваем.

Морковь, капуста, огурец, бедра, порезанный яичный блинчик
Морковь, капуста, огурец, бедра, порезанный яичный блинчик

Морковь желательно натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой нет, то нарезать морковь на тонкие брусочки.

К моркови добавляем обжаренный на подсолнечном масле лук, зубчик чеснока, соль 0,5 ч.л и сахар 0,5 ч.л, черный перец. Всё перемешать. 

Можно купить готовую морковку по-корейски в магазине и использовать её.
-11

5.Ставим отвариваться яичную лапшу. Можно также использовать пшеничную лапшу удон. Такая лапша готовится быстро и в этом её плюс.

Если такой лапши нет, то используйте тонкие спагетти. 

Яичная лапша
Яичная лапша

6.Вернемся к бульону. 

Процеживаем готовый бульон в другую емкость. Добавляем в него мелко нарезанный помидор, 2 ст.ложки уксуса , чайную ложку сахара и много кинзы. Туда же добавляем 8-10 ложек соевого соуса. Всё перемешать. Обязательно пробуйте бульон после добавления всех компонентов и если нужно, то по вкусу добавляйте еще компоненты. Вкус должен нравиться: не быть кислым или слишком соленым.

Бульон должен быть охлажденным! 
Добавляем мелко нарезанный помидор
Добавляем мелко нарезанный помидор

Добавляем кинзу и соевый соус
Добавляем кинзу и соевый соус

7.Для красоты и вкуса отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. 

-15

Собираем наш суп! 

На дно глубокой миски выкладываем яичную лапшу.

-16

По бокам по кругу кладем промаринованные дольки огурца, пекинскую капусту, морковку, яичный нарезанный блинчик и пожаренные куриные бедра. 

Добавили яичный блинчик
Добавили яичный блинчик

Добавили пекинскую капусту
Добавили пекинскую капусту

Добавили огурцы
Добавили огурцы

Добавили морковку
Добавили морковку

Добавили бедра
Добавили бедра

Заливаем наши ингредиенты бульоном и посыпаем сверху кунжутом. 

-22

-23

-24

Такой суп идеален для летнего жаркого дня. Насыщает надолго и интересен на вкус.

Приятного аппетита! 

Корейский суп Кукси
Корейский суп Кукси

-26

Благодарю вас, мои дорогие читатели, что заглянули на мою статью!Подписывайтесь на канал! 

Здесь много обзоров заведений, доставок, а также домашние рецепты! 

Еда
6,93 млн интересуются