Найти тему
Ольга Козловская

Шаверма.

Сейчас в городе огромное количество мест, где готовят шаверму, но так ли они безопасны?

Мы сами покупаем в проверенных местах эти чудесные рулеты), но иногда я готовлю шаверму дома.

Найти пропорции для соуса, было не просто, но самое сложное это лаваш.

Не знаю как у вас, но у меня чаще всего обычный лаваш рвется. Пита увы тоже не оправдала надежды, т к сама пита не очень вкусная.

Как то раз в магазине я обратила внимание на круглый лаваш "деревенский" он более эластичный, чем обычный лаваш из тандыра. Но он не очень большой, и свернуть его полноценным рулетом оказалось не возможно.

Пока я остановилась на обычном тонком лаваше из тандыра.

Для соуса я беру

  • Сметану 100 гр
  • Кефир 50 гр
  • Майонез 50гр( можно чуть больше , по вкусу)
  • Чеснок пару зубчиков
  • Специи карри и для курицы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу( т к специи часто идут с солью)

Все смешать и оставить минут на 30 настаиваться, что бы все компоненты объединились.

Займёмся курицей

Тут все зависит от ваших предпочтений,

Взять филе грудки или бедер, я беру грудку, она менее жирная.

Нарезаю каждую грудку вдоль ( как на отбивные) чем тоньше тем лучше. Маринуем в чесноке и специях для курицы. И тут начинается самое интересное. Что бы курица получилась сочной и вкусной я беру большую луковицу и режу ее пополам, в нижнюю часть вставляем шпажку и начинаем нанизывать нашу курочку. Все видели вертел с мясом в шаурмячных, так вот мы дома соорудили свой вертел.

-2

Когда вся курочка будет нанизана, сверху крепим вторую половинку лука.

Вся эта конструкция помещается на противень и в духовку при 200⁰ минут на 40-50. На противень можно налить немного воды, так наша курочка будет ещё нежнее.

Пока курочка запекается, нарезаем овощи. Стараемся резать одинаковыми кусочками.

Лучок нарезаем полукольцами и маринуем.

На 50 мл воды добавляем соль 0.5 ч л , сахар 1-1,5 ч л. уксус 1 ст л. Перемешиваем вместе с луком.

15 минут и лук готов.

-3

Курочка готова ,нарезаем тонкой соломкой.

Включаем гриль на разогрев , если нет гриля то сковородку.

Начинаем собирать нашу шаверма

Лаваш чуть-чуть смазываем соусом, затем выкладываем овощи, лук и мясо , щедро поливаем соусом.

Начинаем сворачивать плотный рулет, подгибая края.

Кладём швом вниз на гриль и прижимаем крышкой.

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются