Найти в Дзене
Хибины

Не спешите выбрасывать чесночные перья: беру их и готовлю невероятный салат на зиму — домашние будут в восторге

Молодые перья чеснока порой недооценивают, хотя на самом деле это отличный компонент для консервированных овощных салатов.

Их можно использовать как самостоятельный ингредиент или вместе с зубчиками чеснока. Эта добавка придаст блюду особую пикантность и сделает его еще более аппетитным.

Рассказываем, как приготовить салат с чесночными стрелками на зиму.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Чесночные стрелки — 500 гр.;огурцы корнишоны — 1,5 кг;лук — 300 гр.;укроп — большой пучок;соль — 1,5 столовые ложки;сахар — 3 столовые ложки; уксус 9% — 5 столовых ложек.

Приготовление:

1. Огурцы режем кружками толщиной 0,7−1 см, чесночные стрелки нарезаем на кусочки длиной по 3 см, и наконец, лук также режем на тонкие четвертинки.

2. Все ингредиенты соединяем в большой емкости и перемешиваем. Добавляем соль, сахар и уксус, снова все тщательно мешаем.

3. Накрываем емкость крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 4−5 часов, периодически помешивая. За это время овощи пустят достаточно сока, поэтому дополнительную жидкость добавлять не нужно.

4. Затем переливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем 5 минут, постоянно помешивая.

5. Стерилизуем банки и раскладываем в них горячий салат. Закрываем все железными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом. После того, как банки остынут убираем на хранение вместе с другими заготовками на зиму.

Ранее мы сообщали, что шеф-повар показал, как можно приготовить кабачки.