Найти тему

5 важных секретов, которые скрывают сетевые супермаркеты. Знать каждому!

Все магазины идут на различные хитрости по повышению продаж и созданию хорошего имиджа у покупателей. Больше всего таких уловок применяют именно продуктовые магазины. Сегодня рассмотрим 5 их основных представителей.

1.Музыка. Приятное музыкальное сопровождение придает покупателю спокойствия и хороших эмоций после тяжелого рабочего дня. Злой, раздраженный и уставший покупатель никогда не обратит внимание на акции и спонсорские товары, всё что ему нужно-купить необходимое и пойти домой. Музыка же расслабляет покупателя и делает из него идеальный кошелек на ножках.

-2

2.Товары по акции. Это уже давно разгаданный, но до сих пор отлично работающий трюк. Всем давно известна любовь супермаркетов сначала завышать, а затем волшебным образом уменьшать цены. Казалось бы, люди уже не ведутся на такое, но этот жёлтый ценник, эта приятная надпись "Акция", эта цифра в 40 процентов-они создают неконтролируемую вовлеченность покупателя в мир акций.

-3

3.Натуральность. Как и всё здесь эта методика широко применяется в мире современных супермаркетов, однако она больше касается производителей. Под натуральностью я имею ввиду многократное упоминание о том что "Именно наш продукт сделан из бережно выращенных ингредиентов, без использования консервантов и ГМО". Я акцентирую на этом внимание потому, что в современном мире продукт "Без ГМО"-это полностью непривычный для человека продукт, например те бананы, которые лежат на полках любых современных магазинов это ГМО. Натуральный природный дикий банан без ГМО-это горький, маленький, с огромным количеством косточек и почти без мякоти. Изначально все растения предназначены вырасти, произвести и распространить как можно больше своих семян и умереть. Человек с давних веков искусственно отбирает и модифицирует растения для употребления их в пищу. Так что продукт "Без ГМО" это простой маркетинговый ход.

-4

4. Изобилие продуктов одного вида. Согласитесь, выбор на полках современных супермаркетов просто огромен. Кто бы мог подумать, но это тоже интересный трюк. Возьмем к примеру колбасы. Вот ты встал у огромного холодильника с не менее огромным выбором самых разных колбас-от обычной варёной до изысканной сыро-варёно-сухо-копчёной колбасы по итальянскому рецепту. Смотря на них ты уже не думаешь, нужна ли тебе колбаса? Ты думаешь какую бы из них тебе взять.

-5

5.Перестановки. Бывало ли у вас такая ситуация, когда вы заходите в вашу любимую Пятёрочку, а там всё совершенно не на своих местах? Если было то вы скорее всего понимаете это удивление: "Где же теперь овощи?", "Куда пойти чтобы найти бытовую химию?". Всё это заставляет человека забыть о том, зачем он пришёл и просто начать гулять по магазину, а как известно, покупателю, который не знает, чего он хочет можно продать всё что угодно. Как только ты привыкаешь к перестановке и начинаешь легко ориентироваться, приходит время новой перестановки и цикл начинается заново.

Если знать уловки магазинов и не подчиняться им, из кошелька резко гораздо экономнее начинают убывать деньги. Однако супермаркеты продолжают что то придумывать, запомнить всё становиться невозможным. Но знания никогда не бывают лишними, так что разгадывать и запоминать такие уловки-задача каждого рядового покупателя.