ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С КРЕВЕТКОЙ
Вот простой рецепт вьетнамского супа с креветками:
Ингредиенты:
- 400 г креветок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 литр куриного бульона
- 1 стакан кокосового молока
- 1 лайм, разрезанный на дольки
- 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
Инструкции:
1. Очистите креветки от панцирей и удалите головы.
2. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
3. Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, кайенский перец, кориандр, тмин и кардамон. Обжаривайте еще 1 минуту.
4. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.
5. Добавьте соль, черный перец и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
6. Добавьте кокосовое молоко и варите еще 5 минут.
7. Подавайте суп горячим, украсив дольками лайма и свежей кинзой.
Приятного аппетита!