Найти тему
Олег Владимирович

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С КРЕВЕТКОЙ

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С КРЕВЕТКОЙ

Вот простой рецепт вьетнамского супа с креветками:

Ингредиенты:

- 400 г креветок

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 1 зубчик чеснока, измельченный

- 1 столовая ложка имбиря, измельченного

- 1 чайная ложка куркумы

- 1/2 чайной ложки кайенского перца

- 1/2 чайной ложки молотого кориандра

- 1/2 чайной ложки молотого тмина

- 1/2 чайной ложки молотого кардамона

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1 литр куриного бульона

- 1 стакан кокосового молока

- 1 лайм, разрезанный на дольки

- 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной

Инструкции:

1. Очистите креветки от панцирей и удалите головы.

2. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

3. Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, кайенский перец, кориандр, тмин и кардамон. Обжаривайте еще 1 минуту.

4. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.

5. Добавьте соль, черный перец и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

6. Добавьте кокосовое молоко и варите еще 5 минут.

7. Подавайте суп горячим, украсив дольками лайма и свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются