Красный чай "Дян Хун" - производится из высококачественных красных китайских чаев, собранных вручную в провинции Юньнань. Вкус и аромат этого чая насыщены и глубокий, а цвет настоя ярко-красный.
Если вы хотите своими глазами увидеть закат в провинции Юньнань – известной провинции, родины множества знаменитых чайных сортов – необязательно отправляться в китайские земли. Достаточно правильно заварить насыщенный, ароматный медово-золотистый настой, созданный из тех же листьев, что и знаменитый шен пуэр.
Dian hong рассчитан на истинных ценителей и на протяжении столетий считался прекрасным подарком для прибывающих в Китай иностранных делегаций. Но и те, кто только погружается в культуру чаепития, не останутся к продукту равнодушны.
Согласно китайской традиции, чай относится к категории красных. Так их называют за цвет готового настоя, напоминающий небо в свете заходящего солнца.
Его легко отличить от всех других китайских сортов по пушистым черно-золотым бутонам, очень узнаваемому, мягкому пряному вкусу и яркому, почти светящемуся цвету жидкости в готовом виде. Он по-новому раскрывается, даже когда остывает, и не горчит так, как его аналоги при долгом заваривании.
Благодаря интенсивному аромату и глубоким вкусовым характеристикам он прекрасно сочетается с десертами из шоколада и карамели. Но все же рекомендуется пробовать его без подсластителей.
Дян Хун. Dian Hong Красный чай с земли Дян
Дян Хун является не только вкусным, но и полезным напитком. Он содержит множество витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье организма в целом. Кроме того, этот чай обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержащимся в нем аминокислотам.
В древнейшие времена на территории современной китайской провинции Юньнань находилось государство Дянь, которое оставило после себя пищу для археологов и альтернативное (неофициальное) название для нынешней провинции. Очевидно, что название Дянь Хун переводится как «дяньский красный», или «юньнаньский красный».
Изначально это название относилось только к красному чаю из уезда Фэнцин (Feng Qing, 凤庆) района Линьцан, так как именно там около сотни лет назад начали делать красный чай по фуцзяньской технологии
Любопытный факт: красные сорта мы привыкли называть черными, хотя на самом деле последние в Китае являются постферментированными искусственно состаренными видами (Тибетский, Сычуаньский, Хунаньский, Любао и Пуэр).
Это расхождение корнями уходит к XVII веку, когда китайцы впервые продемонстрировали английским купцам свой продукт в провинции Фуцзянь. Согревающие свойства напитка поразили британцев, которые ассоциировали Поднебесную с производством зеленых сортов. Порадовало их и то, что сырье могло легко переносить долгие морские путешествия, не портилось и сохраняло свои качества в первозданном виде.
Условия хранения
Держать сухие листья необходимо в герметичной таре в сухом, прохладном месте, вдали от естественного и искусственного освещения, а также посторонних запахов.
Вкус и аромат сбор способен сохранять на протяжении 2-3 лет. Со временем он становится мягче.
Состав
Классический вид напитка, который европейцы привыкли считать черным, в Китае называют красным. В Поднебесной огромное количество плантаций, где выращивают лучшие, элитные сорта чая: одним из таких является Дянь Хун.
Благодаря интенсивному аромату и глубоким вкусовым характеристикам он прекрасно сочетается с десертами из шоколада и карамели. Но все же рекомендуется пробовать его без подсластителей.