Всем нихао. Сегодня решил написать об одной из самых любимых лапшей, доступных в обычных магазинах, в частности Пятёрочка, 62р 90коп. Выходит она под всем известном бренде "Доширак" и считается улучшенной версией обычной коробочной лапши. Погнали разбирать.
Вскрыв пакет, видим, что набор достаточно классический: зеленушка, суповая основа и большой брикет лапши. Сразу стоит обратить внимание, что лапшу требуется отваривать для лучшего вкуса и я настоятельно рекомендую так и поступать, хотя можно и просто залить кипятком.
Заливаем в кастрюлю 550мл воды и варим 5 минут.
Лапша сварена, давайте разбираться.
Чё по лапше?
Лапша тут упругая и более плотная, чем в обычных бичках, не зря ее рекомендуется отваривать. Она более сытная и ее много.
Чё по бульону?
Бульон насыщенный,плавает зеленушка, кусочки яйца и соево-мясные катышки. Как заверяет производитель бульон на основе корейской пасты Чан, что является гарантом того, что остроты тут не будет, но будет достаточно соленый и насыщенный вкус. На самом деле так и есть.
Чё по итогу?
Если вы хотите вкусно и сытно поесть лапшу, при этом заплатив вполне небольшую стоимость, то это определенно ваш выбор. Может оттолкнуть то, что ее нужно варить, но для таких случаев есть Чан Рамен в круглых коробках и ее как раз можно просто заварить, не тратя лишнее время. Хотя вкус, как по мне, сильно проще.