Очень вкусный и нежный творожный десерт с клубникой. При желании клубнику можно заменить малиной или вишней. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Приготовьте и насладитесь замечательным десертом за чашечкой чая или кофе!
📌 Ингредиенты:
Мягкий пастообразный творог - 450 г
Сахарная пудра - 160 г (8 ст. л. без верха)
Ванильный сахар - 10 г (2 ч. л.)
Лимонная кислота - 1/6 ч. л.
Сливки (жирностью 30-35%) - 200 г (мл)
Пюре клубники - 300 г
Желатин - 15 г
Молоко - 80 г (мл)
Основа
Песочное шоколадное печенье - 180
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 1-2 ст. л.
😍 Рецепт:
1. Измельчите печенье в блендере в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы;
2. Добавьте 1-2 ст. л. молока и перемешайте (печенье должно хорошо собираться в комок и рассыпаться обратно);
3. Установите на тарелку разъёмную форму и ацетатную плёнку. Переложите печенье равномерно в форму, утрамбуйте стаканом и уберите в холодильник;
4. Замочите желатин в холодном молоке на 15 минут;
5. Измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы. При желании протрите через сито, чтобы удалить косточки;
6. Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту взбейте блендером до однородности;
7. Добавьте клубничное пюре и перемешайте;
8. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с творожной массой;
9. Разогрейте желатин на водяной бане или небольшими импульсами в микроволновой печи (по 3-5 секунд) до полного растворения;
10. Влейте желатин в творожную массу и перемешайте;
11. Равномерно выложите творожную массу в форму и поставьте десерт в холодильник примерно на 2-3 часа до полного застывания;
12. Украсьте готовый десерт клубничным конфитюром и ягодами клубники.
Готовьте с удовольствием! 💖
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Когда нет времени. Рецепт десерта из творога без сливок и без желатина
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊