Самая простая пастила, которая делается из яблок, ягод или фруктов, называется «смоква». Это тонкие пластинки, свернутые в трубочки или нарезанные в виде спиралек. Пастилу можно легко сделать дома.
Ингредиенты:
Черная смородина — 500 гр;сахар — 70 гр.
1. Ягоды промойте, выложите в чашу блендера.
2. Засыпьте сахар, измельчите в блендере.
3. Постелите пергамент на противень, на него вылейте полученную массу.
4. Готовьте около 10 часов при 50 градусах в приоткрытой духовке.
Справка: Это лакомство на Руси могла приготовить каждая хозяйка, у которой в доме была печь и запас меда. Спустя несколько столетий фабричная пастила стала гордостью страны. Иностранные туристы привозят ее из России в качестве сувенира, а мы приобретаем ее для близких или для себя, чтобы полакомиться.
Ранее мы рассказали, как приготовить намазку из мойвы.
Пастила «Взрыв вкуса»: семья будет просить приготовить полезное лакомство — снова и снова
14 июля 202414 июл 2024
1
~1 мин