Найти тему
Андрей Смирнов.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ.

Оглавление

Ингредиенты:

Куриная печень - 900гр

Лук - 2шт

Морковь -2шт

Сметана - 300гр

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

-2

Шаг 1

Как потушить куриную печень с луком и морковью в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Печень возьмите охлажденную — она получится сочнее. Если же печень замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана подойдет любой жирности, желательно без растительных добавок.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Старайтесь нарезать максимально тонко, чтобы лук успел приготовиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

-3

Шаг 3

Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.

-4

Шаг 4

Печень помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки, удалив при этом жилки и протоки, если они имеются.

-5

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, до размягчения, около 5-7 минут.

-6

Шаг 6

Затем сдвиньте овощи к краю, а на освободившееся место выложите печень. Обжарьте печень, помешивая, до изменения цвета — этим вы как бы запечатаете внутри нее сок. Когда это произойдет, перемешайте печень с овощами.

-7

Шаг 7

В сметану влейте горячую воду — за счет этого она не свернется в соусе. Перемешайте до однородности.

-8

Шаг 8

Вылейте получившийся соус в сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо.

-9

Шаг 9

Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на 10 минут. Не дольше, так как от долгого тушения она станет жесткой. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее — в готовой не будет крови.

-10
-11

Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром. У меня сегодня - это гречка.

На 100гр продукта

Белки 46% 11 г

Жиры 42% 10 г

Углеводы 13% 3 г

148 ккал

Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются