Ингредиенты:
Куриная печень - 900гр
Лук - 2шт
Морковь -2шт
Сметана - 300гр
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шаг 1
Как потушить куриную печень с луком и морковью в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Печень возьмите охлажденную — она получится сочнее. Если же печень замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана подойдет любой жирности, желательно без растительных добавок.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Старайтесь нарезать максимально тонко, чтобы лук успел приготовиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Шаг 3
Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 4
Печень помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки, удалив при этом жилки и протоки, если они имеются.
Шаг 5
Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, до размягчения, около 5-7 минут.
Шаг 6
Затем сдвиньте овощи к краю, а на освободившееся место выложите печень. Обжарьте печень, помешивая, до изменения цвета — этим вы как бы запечатаете внутри нее сок. Когда это произойдет, перемешайте печень с овощами.
Шаг 7
В сметану влейте горячую воду — за счет этого она не свернется в соусе. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Вылейте получившийся соус в сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо.
Шаг 9
Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на 10 минут. Не дольше, так как от долгого тушения она станет жесткой. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее — в готовой не будет крови.
Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром. У меня сегодня - это гречка.
На 100гр продукта
Белки 46% 11 г
Жиры 42% 10 г
Углеводы 13% 3 г
148 ккал
Приятного аппетита, друзья!