Попробуйте нежнейшие мясные тефтели, приготовленные с рисом и залитыми насыщенным томатным соусом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- 200 г Риса
- 400 мл воды
- Соль по вкусу
- 400 г консервированных томатов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить
- Начнем с риса: промойте 200 г риса для гарнира под холодной водой. Затем залейте его 400 мл воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой на медленном огне 25 минут. Пухлый, ароматный рис – готов!
- Пока рис готовится, займемся тефтелями. В большой миске смешайте 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 1 мелко нарезанную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Приправьте солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Переложите тефтели на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте 400 г консервированных томатов, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут, чтобы соус загустел. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Верните тефтели в сковороду с соусом и тушите на медленном огне еще 15 минут, чтобы тефтели пропитались ароматами соуса.
- Подавайте тефтели с пышным рисом, поливая сверху томатным соусом.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Калории 600
Всего жиров 25 г
Насыщенный жир 8 г
Холестерин 130 мг
Общее количество углеводов 55 г
Сахар 8 г
Белок 35 г