Найти тему

Мясные тефтели в томатном соусе

Оглавление

Попробуйте нежнейшие мясные тефтели, приготовленные с рисом и залитыми насыщенным томатным соусом.

Мясные тефтели в томатном соусе с рисом
Мясные тефтели в томатном соусе с рисом

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г Риса
  • 400 мл воды
  • Соль по вкусу
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить

  1. Начнем с риса: промойте 200 г риса для гарнира под холодной водой. Затем залейте его 400 мл воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой на медленном огне 25 минут. Пухлый, ароматный рис – готов!
  2. Пока рис готовится, займемся тефтелями. В большой миске смешайте 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 1 мелко нарезанную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Приправьте солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
  3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Переложите тефтели на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте 400 г консервированных томатов, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут, чтобы соус загустел. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Верните тефтели в сковороду с соусом и тушите на медленном огне еще 15 минут, чтобы тефтели пропитались ароматами соуса.
  6. Подавайте тефтели с пышным рисом, поливая сверху томатным соусом.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Калории 600

Всего жиров 25 г

Насыщенный жир 8 г

Холестерин 130 мг

Общее количество углеводов 55 г

Сахар 8 г

Белок 35 г