Найти тему

БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ И ДНК

Благодать меняет структуру ДНК в человеческом организме. Когда у человека здоровая душа, тогда и тело будет здорово. Человек, исповедуясь и причащаясь, участвуя в Таинствах Церкви, исцеляется.

Источник изображения: kp.ru
Источник изображения: kp.ru

Когда человек молится и старается жить с Богом, благодать, которую он получает, влияет на весь его род. Так человек, помогая себе и своему роду, помогает и всем людям на земле.

Главная цель жизни человека - прийти в Царствие Небесное, спасти свою душу.
Чем больше на человеке благодати, тем ближе он к Богу. Благодать дается не легко. Кто искренне кается, меняет свою жизнь, приближая ее к Богу, отрекается от мира, переставая угождать ему, причащается, тому Бог дает благодать.

Благодать исцеляет организм человека, ведь она действует на клеточном уровне. Но, конечно, нужно идти в храм не только за исцелением, а прежде всего, чтобы быть с Богом и меняться к лучшему. Когда душа приближается к Богу в Таинствах Покаяния, Причащения, обновляются клетки в организме, и он становится более здоровым. Болезни, которые возникают, постепенно уходят, потому что уходят страсти человеческие.

У человека много страстей, приобретенных по роду. Поэтому, молясь за себя и свой род, человек помогает многим людям. Главное - не сочетаться с миром. Архимандрит Кирилл Павлов говорил, что надо бояться мира. Не в том смысле, чтобы испытывать перед ним страх, а чтобы бежать от его страстей и приближаться к Богу. И еще: «пока успеешь понять, что такое мир, погибнешь от похоти; если будешь стремиться познать Бога, не умрешь никогда».

Надо уходить от технического прогресса, удобств, комфорта - все это ловушки дьявола. Лишь бы человек не молился. Ставить на первое место Бога. Во всем. Молитву предпочесть развлечениям. Чтение Евангелия, жития святых - другим повседневным вещам.

Если человек задумается, он обязательно найдет в своей жизни вещи, которые мешают ему быть каждый день с Богом. На это нужна воля. Свободная воля человека. Но опытом многим святых отцов доказано, если человек постарается так жить, то он станет счастливее, потому, что будет жить с Богом. За это небольшое усердие с его стороны Господь и будет давать свою благодать.

Я не говорю сейчас о жертвенности. Милосердие по отношению к другим людям и миру - это отдельная тема. Я говорю об устройстве своей жизни, в которой главное место - это место для Бога.
Расставление приоритетов и человеческая воля, при помощи Божией, - вот орудие против тьмы этого мира. Чтобы люди могли стать настоящими светильниками, подобными Богу.

Отец Паисий Святогорец говорил, что малое старание человека плюс величайшая помощь Божия приведут к успеху. Но человек должен потрудиться. Надо понимать, что на человеке лежит ответственность за свою жизнь, за жизнь своих предков и всего мира в целом.

Многим людям от Бога была дана такая благодать, которая меняла ход всех событий в жизни человечества. Поэтому мир до сих пор существует. Бог милует его. Но каждый человек может менять этот ход, приближая свою душу к Богу.

Ольга Дубровская.

-2

КАЖДЫЙ ДЕНЬ С БОГОМ

СВОБОДА В БОГЕ

Мой Духовный МаякКанал о жизни с Богом, где можно найти практические ответы на многие духовные вопросы, в том числе как построить счастливую жизнь, а также познакомиться с живыми историями из жизни людей, выбравших для себя главный "Духовный маяк" и основной ориентир успешной жизни – Самого Господа.