Рецепты от 7dach

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Вы их тоже полюбите!

Грибы я очень люблю в любом виде. Из них готовится очень много разнообразных блюд, делаются заготовки на зиму. Но один раз в гостях попробовала фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. И это блюдо стало фаворитом на моем столе.

   Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны, желательно крупные — 800 г
  • Филе куриных грудок — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

У грибов отделяю ножки от шляпок, шляпки чищу. Шляпки шампиньонов пока убираю в сторону и начинаю готовить начинку.

   Чищу грибы
Чищу грибы

Нарезаю по возможности мелко куриную грудку, лук и ножки шампиньонов.

Все вместе обжариваю на сковородке до готовности, добавляю пару соловых ложек сметаны и соль. Соли можно положить немного побольше, чем обычно. Потому что сами шляпки грибов не солю.

   Мясо, лук и грибы обжариваю
Мясо, лук и грибы обжариваю

Готовую начинку немного остужаю и начинаю ею фаршировать шляпки грибов. Выкладываю грибы на противень, сверху посыпаю тертым сыром. Обращаю внимание, что противень ничем не смазываю, т. к. из грибов и так в процессе запекания выделяется вода.

   Фарширую шляпки
Фарширую шляпки

Подготовленные грибы ставлю в духовку. При температуре 180ºC запекаю 25-30 минут, до появления приятного золотистого цвета.

   Запекаю
Запекаю

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

   Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
lutami07