Я работаю профессиональным бариста уже 5 лет и в этой подборке собрал самые качественные и удобные кофемашины для массового производства кофе
1.Fiamma - португальский производитель профессионального оборудования для кофеен и ресторанов, отсчитывающий свою историю с 1977 года.
Компания, начавшая историю с производства гостиничного оборудования, стала первым производителем эспрессо кофемашин в Португалии, создав бренд FIAMMA.
В течение следующих 15 лет FIAMMA запустила несколько линеек эспрессо кофемашин, расширила производственные мощности, а также начала производство оборудования для общественного питания.
Например
Кофемашина автомат, 2 группы FIAMMA QUADRANT 2 CV TC BLACK
2.La Spaziale S2 EK 1GR
Аппарат оснащен всеми современными технологиями, системой программируемого дозирования, наполнения котла водой и регулировкой температуры в автоматическом режиме, благодаря подключению к водопроводу. Управление осуществляются с помощью специальной кнопочной панели. Устройство экономит электроэнергию благодаря нагреву паром. Есть возможность готовить одновременно две чашки кофе.
За безопасность отвечают предохранительный термостат и индикаторы неисправности. Весит машина достаточно много — 42 кг, противокапельной системы нет.
3.КОФЕМАШИНА NUOVA SIMONELLI APPIA LIFE COMPACT 2 GR S
Классика в мире кофемашин, большинство кофейн используют ее. Она проста в обслуживании и использовании.
Рожковая полуавтоматическая кофемашина Nuova Simonelli Appia Life Compact 2 Gr S с подключением к водопроводу предназначена для приготовления кофе эспрессо и капучино. Оснащена двумя высокими термокомпенсированными группами, экономайзером, краном для подачи горячей воды и двумя паровыми кранами из нержавеющей стали с системой PUSH&PULL. Бойлер изготовлен из меди с теплоизоляцией Drytex Thermal, позволяющей существенно снизить затраты на электроэнергию. Основание и боковые панели выполнены из ABS-пластика (на выбор предлагаются три цвета – чёрный, жемчужный и красный), задняя панель со вставкой из стали, рабочая поверхность – из нержавеющей стали.
Данная модель рекомендуется для профессионального применения на предприятиях общественного питания с большим числом посетителей, например, в кафе и ресторанах (как с контактной, так и с неконтактной барной стойкой) или в специализированных кофейнях.