Привет, мои сонные чемпионы! 🏀😴
Ваша неугомонная Зина снова в игре, и сегодня мы будем забивать трехочковые... в тарелку! Да-да, вы не ослышались. Кто сказал, что завтрак - это скучно? Только не в моей кухонной лиге!
Итак, представьте: воскресное утро, часы показывают "слишком рано для выходного, но уже стыдно валяться". Я в своей фирменной майке с номером 11 (ну, ладно, в пижаме с единорогами, но кто там разберет спросонья😉), готовая к кулинарным подвигам. На повестке дня - овсянка. Но не та быстрорастворимая бурда, а настоящая, которая варится так долго, что успеваешь состариться и помолодеть обратно (от 15 до 20 минут⏱️).
Наша звездная пятерка:
- Овсянка (наш центровой - медленный, но надежный)
- Груша (разыгрывающий - немного помятый, но все еще в деле)
- Голубика (защитники - мелкие, но удаленькие)
- Кешью (форвард - дорогой и гламурный)
- Корица (тренер - без нее вся команда разбежится)
Процесс готовки я превратила в настоящий матч. На один стакан овсянки - три стакана воды. Это вам не концентрат развести, тут математика нужна! Бросок овсянки в кипяток - трехочковый! Помешивание каши - это вам не мячик покатать, тут бицепс качаешь как на тренировке.
Самое интересное началось, когда каша была почти готова. Настало время добавлять фрукты и орехи. Вы когда-нибудь пытались равномерно распределить голубику в каше? Это вам не передачи на поле отрабатывать! Половина ягод решила, что она водоплавающая, и ушла на дно кастрюли.
Я из-за этого чуть не сорвалась и не добавила кусочек сливочного масла - рука сама тянулась! Но нет, спорт и диета превыше всего. Пришлось себя по рукам побить (синяки потом замажу). И тут, о чудо! В недрах холодильника нашлась сгущенка из кокосового молока. Вы о такой слышали? Я тоже нет, но раз купила, значит точно для чего-то нужна была.
Финальным аккордом стало добавление сиропа топинамбура и этой загадочной кокосовой сгущенки. Это у нас вместо допинга - натуральное, вкусное и, главное, можно делать вид, что диетическое!
В итоге получилось... что-то! Назовем это "Воскресный завтрак чемпиона имени Зины". Есть надо быстро, пока не остыло, и с закрытыми глазами - для остроты ощущений.
Приятного аппетита, мои дорогие! И помните: даже если ваша каша больше похожа на болото, чем на завтрак олимпийца, главное - это смелость ее съесть!
Ваша вечно голодная и НЕрезиновая Зина, номер 11 на майке и в сердцах болельщиков! 💪😜🏀
P.S. Если решите повторить мой кулинарный подвиг, не забудьте надеть счастливые носки. У меня вот с мячиками. А что? В готовке все средства хороши!