Почему всех это так бесит?
Недавно прочитала, что в Тюменских школах, решили ввести уроки нравственности. Будут рассказывать о том, что главное в жизни- это семья, рожать нужно как можно раньше ( но конечно не в 15). При этом, я уверена , что точно не будут вещать о том, что браки заключать нужно уже в школе, скорее наоборот будет убеждать, что до 18 лучше любовь не крутить❤️☝️
Если рассматривать , с точки зрения религии , то там вообще осуждается сожительство до брака , а значит детям точно не будут рассказывать, что " чем раньше, тем лучше "
Такое нововведение очень сильно возмутило многих.
Мол, детям нужно внушать,что главное образование и стабильный заработок , а не деторождение.
У меня насчёт этого всего мнение неоднозначное.
Выражение " стабильный заработок " меня вообще смешит. Где он сейчас? Особенно в нашем поселке. Когда переехала сюда из Москвы, поняла насколько огромная разница между столицей и периферией. Какой "стабильный заработок"? Об этом как раз часто говорят люди из крупных городов. Это конечно все прекрасно, но нужно понимать , что ты не всегда сможешь купить собственные жилье на свой заработок . Но речь не об этом.
Кстати, я всегда знала , что "стабильного заработка ", у меня никогда не будет. Нет, у меня стаж более 20 лет, заработок как раз был "стабильный", но очень маленький . Ладно, речь о другом .
Я думаю, что вряд ли детям будут пропагандировать раннюю беременность и роды. "Давайте, прямо сейчас и рожайте!" - это же абсурд!
Говорить о том, что главное семья, я лично ничего плохого в этом не вижу.
Другой вопрос, что дети в таком возрасте, лет в 14-15, смогут для себя извлечь из этого разговора? Они то вообще о семье не думают, для них это что-то нереально далёкое!
Внушать , им ,как многие советуют, что главное образование. Что это даст?
Вот мне всю юность родители стремились дать понять, что главное образование, нужно учиться, это такое будущее! И что? В институт я не смогла поступить, у меня не хватило баллов. Мечтала о высшем образовании, даже пусть заочном, но не сложилось. Что изменилось в моей жизни, от того, что мне постоянно об этом напоминали? Ничего.
Но зато я закончила колледж и весьма неплохо, у меня была любимая работа, которая приносила удовольствие. Да, дохода не приносила . Хотя многие удивились, как такая работа может нравится? А мне нравилась! Ну это только мой выбор, я никому не навязывала свою профессию, свою жизнь. Каждый сам же делает свой выбор. Зато я не ходила на работу, с мыслью: " ну ещё один день осталось пережить!" Ещё раз повторяю у каждого свой путь.
Я думаю, что в любой нормальной семье, всегда родители, объясняют своим детям важность образования. Мне гораздо важнее, чтобы дети нашли дело , которое им нравилось. Я не хочу, чтобы они получали диплом" из-за корочки ", а потом маялись на нелюбимой работе. Может я не права. Пусть это будет даже средне образование, но профессия , та что им интересна.
А насчёт заработка- это вопрос сложный. Полно примеров, когда и образование высшее, а достатка нет, и наоборот, люди со среднем прекрасно устраивается. Помимо "корочки" нужно много чего другого.
Так вот вернёмся к этим "урокам". Я не вижу в этом ничего плохого, но и ничего хорошего, тоже не вижу. Это не повод возмущаться, пусть расскажут о нравственности, что в этом такого? Нам , в своё время, рассказывали в школе о вреде алкоголя и наркотиков. Были такие уроки. И те кто хотел употреблять, употреблял, кого к этому не тянуло, уроки здесь вряд ли помогли.
И всё -таки я считаю, что насчёт нравственности, это все должно идти из семьи. Я убеждена, что семья - это как фундамент. Меня воспитывали в любви, нравственности и все пороки обошли меня стороной. Я не принесла в подоле, не употребляла , у меня до 18 лет даже романов не было. Я хорошо училась, да , может с высшем образованием, не получилось, но что ж поделать.
Просто сложно понять, такого общественного возмущения, относительно этих уроков. Я абсолютно спокойно к этому отношусь.
А если кто-то хочет воспитать в своих детях те ценности, что вы считаете главными, никто же не мешает вам этого делать?
Я просто поделилась своим мнением на этот счёт, но у каждого оно может быть своё. Это нормально.