Очень вкусная и не настолько сложная в приготовлении пицца😍
Много рецептов для приготовления теста , как и вариантов начинок. Хотелось бы поделиться проверенным вариантом теста.
Из указанного количества ингредиентов у вас должно получится 3 пиццы, диаметр около 30 см.
Ингредиенты:
тесто:
⭐️вода 250 мл
⭐️мука 500 г
⭐️дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
⭐️масло оливковое 20 г
⭐️сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
⭐️соль 5 г (1/2 ч. ложки)
Белый соус:
⭐️ Сливочное масло - 50 г
⭐️Мука пшеничная - 25 г
⭐️ Молоко 2,5 - 200 г
⭐️ Пармезан - 100 г
⭐️Чеснок - 2-3 зубчика
⭐️ Соль - щепотка
⭐️Черный перец молотый - по вкусу❗️
Для начинки:
⭐️Бекон - 300 г
⭐️ Филе курицы - 200 г
⭐️Перец болгарский - 1 шт
⭐️Сыр ( любой ) - 350 г
⭐️Лук - по вкусу
⭐️ Базилик сушенный- по вкусу
Приготовление :
Для приготовления теста в большую широкую ёмкость, наливаем слегка тёплую воду, вода не должна быть холодной, но и горячей. Кладем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.
Добавляем сахар и соль.
Следом идет оливковое масло. Вливаем и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Обязательно просеиваем муку через сито - это не только исключит появление нежелательных загрязнений в тесте, но и насытит муку кислородом, что улучшит его качество. Также имейте в виду, что вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
Теперь нужно тщательно замесить тесто. Обычно на это уходит примерно 10 минут. В конечном итоге тесто должно перестать липнуть к рукам и посуде, но оставаться мягким и упругим. Если после длительного месива тесто все еще сильно липнет к рукам, возможно, придется добавить немного муки. Или же наоборот, если тесто стало слишком жестким, можно добавить немного воды и еще раз хорошо его замесить.
Хорошо вымешенное тесто оставляем в миске накрыв полотенцем, либо полиэтиленом, и убираем в тепло место на 30 минут.
🌝 В то же время пока тесто поднимается приготовим соус и начинку:
Отметьте необходимое количество продуктов заранее, чтобы вам было удобнее готовить .
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте около 1 минуты. Небольшими порциями введите муку, не забывая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Следом, также порционно, добавьте молоко.
Следом всыпьте базилик и тертый сыр, хорошо перемешайте, по вкусу приправьте солью и перцем и выключите огонь. Отложите и дайте остыть.
🍕Начинка:
Извлеките бекон из упаковки и нарежьте кусочками диаметром примерно 2-3 см (в форме квадратиков).
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перец нарежьте по вашему усмотрению, либо полосками, либо мелко.
🔆Дальше приступаем к тесту:
Берем пергамент, присыпаем мукой, раскатываем тесто круглой формы как можно тоньше.
Загибаем края теста внутрь и хорошенько залепляем, чтобы при выпекании бортики не отклеились.
❗️ Также можно придать бортикам немного вкуса. Рекомендуется натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить его вокруг края пиццы. И точно также залепить края внутрь.😋
Выпекаем:
Равномерно распределяем соус по основе. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-С), выпекаем в течении 5 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
❗️Выпекается корж отдельно для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Если положить начинку на сырое тесто и отправить в духовку, сыр начнет подгорать. А соус и вовсе будет жидким и вся начинка начнет съезжать.
🌝На выпеченную основу выкладываем ингредиенты и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки (15 минут). У каждого духовка своя поэтому поглядывайте и ориентируйтесь. 🤌🍕
Всем приятного аппетита❤️❤️❤️😋