Сочные, аппетитные, поджаристые, в нежном соусе. Вкусно! Куриные котлеты в сливочном соусе на сковороде - это универсальное блюдо на каждый день и неплохое угощение к праздничному столу. Сливочно-сырный соус с ароматным мускатным орехом отлично дополняет котлеты и придает им приятное послевкусие.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 40 мин
ШАГ 1:
Как сделать куриные котлеты в сливочном соусе на сковороде? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для котлет можете делать из любого мяса и его сочетаний. Я делала фарш самостоятельно из куриного филе. Можете взять готовый магазинный фарш, это сэкономит время. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
ШАГ 2:
Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
ШАГ 3:
Белый хлеб замочите в сливках и оставьте на 10 минут. Затем отожмите
ШАГ 4:
В фарш добавьте отжатый хлеб, яйцо, прованские травы, соль и перец. Тщательно вымесите фарш до однородности.
ШАГ 5:
Влажными руками сформуйте небольшие котлеты одинакового размера.
ШАГ 6:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки. Переложите котлеты на тарелку. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта
ШАГ 7:
Теперь подготовьте ингредиенты для соуса. Сливки можете брать любой жирности. У меня 20%. Сыр я брала плавленый сливочный, без добавок.
ШАГ 8:
В сковороду, в которой жарились котлеты, влейте сливки. Добавьте плавленый сыр, лавровый лист и мускатный орех. Тушите соус, помешивая, до растворения сыра. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепт
ШАГ 9:
В сковороду с соусом верните котлеты.
ШАГ 10:
Сколько по времени надо тушить котлеты? Томите котлеты на медленном огне под крышкой около 10 минут. Куриные котлеты в сливочном соусе подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!