Расскажу Вам о весьма актуальной теме. Лед нужен в барах, ресторанах, дома даже зимой. Любой холодный напиток выиграет от льда. Любое смузи, даже зимой, приобретет желеобразный оттенок при замесе со с льдом. Это идея! Не бизнес-план! Не является советом и ни к чему не призывает! Для реализации бизнес-задумки необходимо арендовать помещение площадью в 50 кв.м. и оснастить его всеми коммуникациями. Для производства льда в промышленном масштабе используются льдогенераторы. Льдогенератор метр на метр стоит порядка 300 000 рублей. В сутки производит 455 кг. 1кг льда в упаковке на продажу в сетевой магазин или заведение стоит около 100 рублей. С 455 кг получаем 45500 рублей за сутки. Учитывая высочайший спрос на лед летом, таких аппаратов можно поставить несколько и утроить прибыль. Естественно нам необходимо учитывать затраты на воду, электроэнергию и обслуживание, но они минимальные. По сути вы продаете воду в тридорога. А что думаете Вы? Другие идеи для бизнеса можете увидеть в нашем ламп