Найти в Дзене
Хибины

Запекаю и замораживаю: Перец на зиму заготавливаю только так — рецепт просто невероятен

Болгарский перец — вкусный полезный овощ. Его как кладут в салаты в свежем виде, так и заготавливают на зиму.

Предлагаем вариант заготовки перца по необычному рецепту. Овощи будем запекать.

Для приготовления берём:
3 кг перца;2 ч. л. орегано;2 ч. л. чеснока в порошке;1 ч. л. сушеного укропа.

Перец необходимо промыть и, не очищая, отправить запекаться в духовку. Крупным овощам понадобится на это час при 180 градусах.

Готовый перец остужаем полностью, после чего удаляем плодоножку, шкурку и зёрна.

Выкладываем заготовки на разделочную доску и располагаем её в большой тарелке под наклоном. Это нужно, чтобы с перцев стекла лишняя жидкость.

Заготовки укладываем в контейнеры, пересыпая специями, оставляем в таком виде на час в комнате, потом закрываем ёмкости крышками и убираем в морозилку.

Такой перец можно поджарить и подать с мясом, добавить в суп или соус. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную томатную заготовку на зиму.