Вот простой рецепт вкусного борща:
Ингредиенты:
— говядина — 400 г;
— картофель — 3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— свекла — 1 шт.;
— капуста белокочанная — 300 г;
— репчатый лук — 1 шт.;
— томатная паста — 2 ст. л.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
— сметана — для подачи.
Приготовление:
1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем выньте мясо из бульона, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
3. Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в суп.
4. Морковь и свеклу очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле вместе с томатной пастой.
5. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к моркови и свекле. Перемешайте и тушите на медленном огне 5–7 минут.
6. Добавьте в суп зажарку, посолите, поперчите, положите лавровый лист и варите ещё 10 минут.
7. В конце добавьте в борщ мясо, доведите до кипения и снимите с огня.
8. Подавайте борщ со сметаной.