Найти тему

Запеченные овощи с сыром

Время приготовления: 40 минут 

Сложность: 3 из 10

Ингредиенты

- 1 баклажан

- 1 цуккини

- 1 красный болгарский перец

- 1 желтый болгарский перец

- 2 помидора

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 100 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)

- 3 столовые ложки оливкового масла

- Соль и черный перец по вкусу

- Сушеные травы (орегано, базилик) по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп)

Варианты замены ингредиентов

  • Баклажан: Можно заменить кабачками, если вам больше по вкусу.
  • Цуккини: Вполне подойдут любые другие сорта кабачков.
  • Сыр: Используйте любой твердый сыр, который вам нравится, например, гауда или российский.
  • Сушеные травы: Смесь прованских трав придаст блюду насыщенный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов:

  - Промойте все овощи под холодной водой.

  - Баклажан, цуккини и перцы нарежьте крупными кубиками.

  - Помидоры нарежьте кружочками, луковицу – полукольцами, чеснок – мелко.

2. Приготовление овощей:

  - Разогрейте духовку до 200°C.

  - В большой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами.

  - Переложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте их ровным слоем.

3. Запекание овощей:

  - Поместите противень с овощами в разогретую духовку и запекайте около 25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  - Достаньте противень из духовки и посыпьте овощи тертым сыром.

  - Верните противень в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

4. Подача блюда:

  - Готовые запеченные овощи разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

  - Подавайте овощи горячими, в качестве основного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Заключение

Вот и все! Ваши запеченные овощи с сыром готовы. Это блюдо не только вкусное и ароматное, но и полезное. Оно идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Попробуйте приготовить его и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты и советы по кулинарии:

Еда
6,23 млн интересуются