Найти тему

Шизофрения и наша научная реальность

Добрый день дорогие читатели, сегодня, ознакомился с видеороликом профессора Сергея Вячеславовича Савельева, в котором, он рассказал о своих исследованиях в области диагностики шизофрении.

Шизофрения, наверное, одно из самых известных психических расстройств. Интерес к людям с шизофренией у обычного человека вызывает тот мир, который первый видит вокруг себя: галлюцинации, голоса, непредсказуемое поведение.

Надо сказать, что изучение механизма возникновения шизофрения, началось несколь позже чем попытки ее лечение. Впрочем, это же происходит и с любой некой болезнью, когда сперва мы хотим ее вылечить и ищем для этого способы реализации сей задачи, а только потом, начинаем думать от чего же эта болезнь вообще постигла нас.

Тем не менее, изучение тех самых механизмов продолжается до сих пор, качественно или не очень, но все же продолжаютсяпродолжаются с таким же интересом как и прежде, если не с большим...

Перед учеными была поставлена задача выяснить, чем отличается мозг шизофреника от мозга нормального человека. Огромное внимание привлек к себе эпифиз, ну или как его ещё назвают "Шикшовидное тело".

О чем идет речь?

Как известно, у людей с шизофренией, наблюдается интересная тенденция иметь большую активность ночью, нежели днем, так же, следует сказать о сексуальной девиации которая, к слову, скрывается. То есть если нормальный человек днем активен, а ночью ложится спать в параллель с эти не имеет какой-то сексуальной девиации, у шизофреника все с точностью да наоборот, то те самые механизмы с которыми связана шизофрения, следует искать именно там, в эпифизе.

Эпифиз заниматься тем, что вырабатывает мелатонин, который подавляет половую деференцировку (то есть сдерживает нас от желания опладотворять(ся) все(м) и вся). При опухоли эпифиза, мы можем наблюдать ту самую девиацию, когда у маленьких мальчиков возникает эрекция и все с этим связанное. С годами, активность эпифиза снижается и мы уже в определенном, чудесном, возрасте начинаем испытывать половое влечение. Профессор Савельев докладывает, что активность эпифиза, снижается еще внутриутробно, в связи с чем, появляется "мозговой песок" (запомните эти слова, дальше они сыграют важную роль) , что свидетельствует о его работе еще до рождения.

Эпифиз, также вырабатывает и серотонин, тот самый, который отвечает за нашу активность в течение дня, что является второй функцией этого органа о которой мы говорили выше. Серотонин вырабатывается эпифизом под воздействием солнечного света, после чего, ночью синтезирует из него мелатонин, гормон сна. Таким хитрым механизмом эпифиз и отвечает за нашу дневную активность.

Но что там с шизофрениками?

Соберем все что мы узнали в единое целое. Эпифиз, отвечающий за нашу дневную и половую активность, тоесть, отвечает за те два отличия нормального человека от шизофреника, синтезирует мелатонин и по мере своего старения образует "мозговой песок"

Мы приближаемся к кульминации этого исследования!

Оказывается, что у людей, страдающих параноидальной шизофренией, эпифез в возрасте 30 лет, прибывал в состояние 18 летних людей! Тость его распад и образование мозгового песка столь мало, что не отличается от того, что есть у людей с молодым мозгом, а я должен напомнить, что эпифиз начинает стареть еще до нашего рождения!

У нас появился признак, по которому мы можем определить человека с шизофренией от человека без, по состоянию эпифиза!

Теперь к грустному. При помощи КТ, мы можем определить предрасположенность человека к шизофрении, однако, после того как это открытие было представлено и десертация была защищеназащищена, начался этап проведения тестов в клинике, однако тут все и закончилось. Интерес к этому исследованию стих.

Но почему? Мы же уже вот-вот..!

Дело в том, что люди боятся оказаться среди потенциальных шизофреников, люди, а тем более люди в больших креслах, ведь у нас появилась возможность к их выявлению. Эта грустная правда которая есть в любом серьезном научном исследовании которое объектевезирует реальность...

Ссылка на видео С. В. Савельев