СВОДКА
- Несмотря на то, что некоторые из них не появляются лично, в Baldur's Gate 3 есть несколько богов из пантеона Dungeons & Dragons.
- Эти божества, такие как Тиамат и ЛЛолс, обладают огромной властью и влиянием над своими владениями, и им поклоняются многие в игре.
- Некоторые боги играют непосредственную роль в основном квесте или важных побочных квестах, например, связанных с Шадоухерт и Гейлом.
Baldur's Gate 3 — игра, изобилующая отсылками к могущественным божествам из пантеона Dungeons & Dragons. Некоторые из этих богов играют активную роль в сюжете: например, Богиня Шар, покровительница Шадоухат, предстаёт перед игроком во всей красе, а Три Мертвых Бога выступают в качестве главных антагонистов. Другие же божества упоминаются лишь косвенно, в диалогах или описаниях игровых классов, оставляют свой след в богатом лоре игры.
Несмотря на то, что в Baldur's Gate 3 игроки сталкиваются с довольно большим количеством могущественных существ, таких как Влаакит или могущественные пожиратели разума, они гораздо менее могущественны, чем истинные боги в мире Dungeons & Dragons. Важно помнить, что боги в Baldur's Gate 3, на самом деле никогда не вмешиваются в мир смертных. Они действуют только через свои аватары или точнее сосуды, как например Орин или Торм. Если бы кто-то из этих божеств вмешался лично, у Тава и его группы не было бы ни единого шанса против них.
10. Баал и его последователи сеют хаос в Baldur's Gate.
Баал — бог убийства.
Баал — один из богов, известных как Мертвая Тройка. Когда-то эти боги были смертными людьми, которые противостояли богу смерти Джергалу. Джергал позволил троим разделить свою власть между собой, превратив их всех в богов, хотя и менее могущественных, чем он. Баал решил иметь власть над убийствами и смертью, полагая, что это даст ему преимущество над другими членами Мёртвой Тройки. Его почитатели известны тем, что совершают ритуальные убийства от его имени.
В Baldur's Gate 3 игроки сталкиваются с его последователями. Орин — избранная представительница Баала и плодовитая убийца, которая использует свои способности менять форму, чтобы оставаться незамеченной и совершать свои преступления. Орин и другие персонажи, такие как Саревок, известны как порождения Баала, что означает, что они содержат часть божественной силы Баала. Понимание того, что могущественный босс, подобный Саревку, представляет собой лишь ничтожную часть могущества самого Баала, должно внушить игрокам глубокое осознание истинного масштаба божественной силы.
Темный Соблазн, также избранный от Баала, обладает особой связью с историей, что делает его Источником, претендующим на роль главного героя в BG3.
9. Бэйн — мощный манипулятор.
Бэйн — бог тирании.
Бэйн — ещё один член Мёртвой Троицы, и он был первым из них, кто выбрал, какую часть силы Джергала он унаследует. Бэйн решил стать богом тирании, террора и ненависти, надеясь, что его новообретенные способности позволят ему править всеми смертными существами. Бэйн редко действует напрямую, вместо этого предпочитая действовать через тех, кто поклоняется ему, чтобы распространить свою силу и влияние по всем Забытым Королевствам. Бэйн имеет широкое влияние, его поддерживают известные злодеи, такие как Красный Волшебник Тая, которые появились в Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves.
В Baldur's Gate 3 Бэйн действует через Энвера Горташа. Часть его силы можно увидеть, когда он превращает Горташа в Аватара Тирании, что значительно увеличивает силу и выносливость Горташа. «Горташ» — это также леденящий душу взгляд на то, что происходит, когда кто-то разочаровывает Бэйна. Если игроки убьют Горташа и воспользуются разговором с мертвецом на нём, Бэйн будет говорить вместо него. Он сообщает игроку, что душа Горташа была забрана и подвергается пыткам за свою неудачу. Это ясно показывает, что Бэйн правит своими последователями железной рукой, даже после смерти.
8. Миркул владычествует над мертвыми
Миркул — бог смерти
Миркул — последний член Мёртвой Тройки. Он был вторым, кто выбирал, какую силу он получит от Джергала. После того, как Бэйн выбрал тиранию, Миркул решил, что хочет править мертвыми, так как конечной судьбой последователей Бэйна неизбежно будет смерть. Миркул видел в этом свой способ одержать верх в сделке. Несмотря на то, что титул Миркула как Бога Мёртвых был узурпирован несколько раз, ко времени Baldur's Gate 3 кажется, что Миркул восстановил по крайней мере часть своей власти над царством мёртвых.
Сила Миркула, кажется, не так ярко выражена, как у других членов Мёртвой Тройки, в основном потому, что бой с его последователем Кетериком Тормом происходит раньше в игре, чем два других. Однако, после победы над Тормом, Миркул говорит игроку, чтобы тот не слишком радовался своей победе. В конце концов, Миркул — Бог Мертвых, и в конце концов он будет иметь власть над любым смертным существом.
7. Ллолс — жестокий и безразличный Бог
Лолсу поклоняются многие эльфы-дроу
Важно помнить, что Трое Мертвецов делили между собой силу одного бога. Это означает, что истинный бог, такой как Ллолс, Королева Пауков, более могуществен, чем любой из трех по отдельности. Ллолс — самый могущественный бог в Тёмном селдарине пантеоне, которому поклоняются некоторые дроу. Ллолс — равнодушная богиня, которая любит разжигать конфликты между своими последователями, полагая, что это уничтожит их, пока не останутся только сильнейшие. Ллолс не чувствует преданности своим последователям и не испытывает угрызений совести по поводу того, чтобы пожертвовать ими ради своей выгоды.
Ллолс не появляется непосредственно в Baldur's Gate 3, но её влияние всё ещё ощущается в игре. Кар'нисс, Драйдер с фонорем, — бывший поклонник Ллолса.
Ллолс превращает дроу в Драйдеров в качестве наказания, демонстрируя жестокость, которую она небрежно проявляет по отношению к своим последователям. Ллолс также является божеством, которому Минтара дала клятву паладина, и источником магических способностей Минтары.
6. Тиамат — королева злых драконов.
Тиамат поклоняются все хроматические драконы.
Тиамат — культовое божество в Dungeons & Dragons. Она представляет собой пятиглавого дракона, каждая голова имеет свой цвет хроматического дракона. Тиамат — богиня всех злых драконов, а также жадности. Она — массивный зверь, чьи пять голов безупречно работают вместе, что делает ее эффективной машиной для убийства. Несмотря на то, что Тиамат попала в ловушку Девяти Адов, она способна влиять на всех хроматических драконов, действуя через них и свой Культ Дракона, чтобы сделать шаг к контролю над Забытыми Королевствами.
Тиамат может быть выбрана игроками в качестве божества-покровителя, если они играют жрецом Домена Обмана. Хотя ее появление в игре не столь значительное, и описание не столь развернутое, игроки, знакомые с Королевой Драконов, наверняка обрадуются, увидев ее имя в списке возможных вариантов. Несмотря на то, что Тиамат искусная в обмане, ее истинную силу, прежде всего, представляют собой орды верных последователей – драконов. Хотя ее появление в игре не столь значительное, и описание не столь развернутое, игроки, знакомые с Королевой Драконов, наверняка обрадуются, увидев ее имя в списке возможных вариантов. Несмотря на то, что Тиамат искусная в обмане, ее истинную силу, прежде всего, представляют собой орды верных последователей – драконов.
5. Бахамут дает наставления искателям приключений
Бахамут — эталон добра и справедливости
Бахамут, по сути, является полной противоположностью своей сестры Тиамат. Бахамут — бог всех добрых драконов. Вместо того, чтобы плести интриги, Бахамут заинтересован в том, чтобы использовать свою власть для продвижения справедливости и милосердия. Говорят, что Бахамут является единственным платиновым драконом, хотя он также известен тем, что принимает человеческую форму, что является обычным поведением среди добрых драконов. Приняв человеческий облик, он предлагает мудрость, тем, кого встречает, пытаясь создать лучший мир для обитателей Забытых Королевств.
Как и в случае с Тиамат, участие Бахамута в игре очень ограничено. Бахамут также является божеством, которое игроки могут выбрать в качестве своего покровителя. Несмотря на то, что Бахамут является богом для драконов, по большому счету, он считается меньшим богом. Это означает, что, несмотря на свою силу, он бледнеет по сравнению с некоторыми из еще более великих божеств упоминаемых в игре.
4. Шар обманывает и мучает даже своих последователей.
Шар — бог тьмы.
Шар – богиня тьмы как в прямом, так и в переносном смысле. Это означает, что она имеет власть как над ночью, так и над темными местами, а также над такими вещами, как иллюзии и трюки, которые скрывают правду. Шар также убила изначальную богиню Подземья, забрав этот регион себе. Однажды она даже создала темную альтернативу Плетению под названием Теневое Плетение, которое она и ее последователи использовали для создания иллюзий, чар и заклинаний некромантии.
Помимо Трёх Мёртвых, Шар является божеством, чьё присутствие сильнее всего ощущается на протяжении всей Baldur's Gate 3. Игрокам придется пройти через множество испытаний, чтобы найти Ночную песнь, и если они будут следовать побочным квестам Шадоухерт до конца, они столкнутся с аватаром самой богини. Возможно, самым большим свидетельством опасного уровня силы Шар является ее влияние на Шадухэрт и других ее последователей. Шар намеренно манипулирует их разумом, стирает их воспоминания и причиняет им боль, всякий раз когда они идут против ее учения, все время обещая им спасение.
3.Мистра позволяет использовать заклинания
Мистра — бог магии
Игроки Baldur's Gate 3 знакомы с именем Мистра, особенно если они решат поговорить с Гейлом или играть за него. Мистра - богиня, с которой у Гейла ранее был роман, и именно она отправляет Элминстера в группу в конце первого акта игры. Игроки, которые продвинулись в сюжетной линии Гейла достаточно далеко, могут даже получить аудиенцию у самой богини в третьем акте. Несмотря на то, что игроки много слышали о Мистре в игре, они могут не осознавать, насколько она сильна на самом деле.
Мистра считается великим божеством, одним из самых могущественных богов во всей Dungeons & Dragons. Мистра защищает и контролирует Плетение, которое является источником чистой магии, из которой все пользователи магии черпают свою силу. Это означает, что Мистра имеет влияние на всю магию используемой в мире, и даже ограничивает количество магии, которую может использовать человек. Способность Мистры управлять потоком магии из Плетения делает ее одним из самых могущественных существ в мире Baldur's Gate 3.
2. Селуна может использовать мощную магию, чтобы изгнать зло.
Селуна — бог Луны.
Хотя Шадухэрт в начале игры может попытаться убедить игрока в обратном.
Селуна — добрая и щедрая богиня, известная своей защитой путешественников, и тех кто выполняет ее задания. Являясь богиней Луны, она считается одним из самых великих божеств в некоторых изданиях Dungeons & Dragons, в зависимости от эпохи, к которой они относятся.
Селуна способна на впечатляющие магические подвиги, например, изгнать любое злое существо обратно в его исходный мир одним заклинанием. Она также является союзницей Мистры, с которой она противостояла своей злой сестре Шар.
Игроки Dungeons & Dragons, знакомые с мифологией, сразу же заметят, что Шадухэрт принадлежит к опасной вере, просто потому, что она постоянно ругает Селуну. Это отличный способ для игры намекнуть, что Шадоухерт нуждается в помощи переубеждения, чтобы поомчь ей стать положительным персонажем. Присутствие Селуны также ощущается в игре через ее дочь Айлин (также известную как Ночная Песнь) и Изобель, которые демонстрируют силы, доступные последователям Селуны.
1.Магия Сильвануса дика и непредсказуема.
Сильван — бог природы.
Сильванус — интересное божество, так как его не очень волнует то, что происходит между другими богами. Сильван является богом природы и в основном занимается защитой природных пространств мира. Единственное время, когда его действительно волнует, что замышляют смертные, это если это угрожает диким местам, и он испытывает особую неприязнь к тем, кто разрушительно использует огонь. Как и сама природа, Сильванус непредсказуем и постоянно меняется. Сильванус — великое божество, и он может использовать свои силы, чтобы влиять на природу различными способами, например, выращивать растения или влиять на погоду.
Сильванус часто упоминается друидами в Изумрудной роще и Халсином. Поскольку друиды черпают свою силу из природы и вкладываются в ее защиту, так же, как и Сильванус, он является богом, которому они обычно поклоняются. Хотя сам бог не появляется в Baldur's Gate 3, технически он находится рядом с игроком на протяжении большей части игры, присутствуя в природных частях мира.
Эти 10 божеств — лишь некоторые из множества могущественных существ, населяющих мир Baldur's Gate 3. Их влияние пронизывает все события игры, и игроки должны быть внимательны к их силе и влиянию.