Найти в Дзене
Услон.РТ

Разъясняет специалист: «сгущенка» на любой вкус, какой отдать предпочтение?

На вопрос отвечает начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции Алсу Хуснуллина.

В соответствии с п.5 Технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №67, существуют следующие виды данного молочного продукта:

«сгущенное с сахаром обезжиренное молоко» - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 26%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34% и массовая доля молочного жира – не более 1%;

«сгущенное с сахаром цельное молоко» - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 28,5%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34% и массовая доля молочного жира – не менее 8,5%.

«сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко» - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 26%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34%, массовая доля молочного жира – более 1, но не менее 8,5%.

«сгущенные с сахаром сливки» - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 37%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока – не менее 34% и массовая доля молочного жира – не менее 19%.

фото vipidei.com