Найти тему
Хибины

Конфитюр из абрикосов готовлю в июле на зиму по 80 банок: минимум ингредиентов и времени — лучшее «солнечное» лакомство

Пришла пора готовить на зиму сладкие запасы. И одним из самых вкусных вариантов являются заготовки из абрикоса.

Опытные хозяйки из телеграм-канала «Мои закатки» рассказали, как приготовить вкуснейший абрикосовый конфитюр, который можно хранить в любых условиях всю зиму.

Вам понадобится:
3 килограмма абрикосов;3 килограмма сахарного песка;1 щепотка лимонной кислоты.

Ход приготовления:

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

Кладём фрукты в большую кастрюлю или таз, засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов.

По прошествии времени доводим заготовку до кипения, остужаем под крышкой и пробиваем блендером.

Далее кипятим массу ещё раз, добавляем лимонную кислоту и варим несколько минут.

Раскладываем конфитюр по обработанным банкам, закрываем крышками и оставляем на хранение при комнатной температуре.

Такой абрикосовый конфитюр придётся по вкусу всем членам семьи и подарит вам вкус лета холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом заготовки помидоров на зиму, как с грядки.