Найти тему
Моя газета

Аппетитное «пестрое» рагу

Люблю я лето красное! За многое, в том числе и за обилие овощей, которые с удовольствием ем в любом виде, свежем, вареном, жареном, пареном.

Сегодня хочу собрать все, имеющиеся в закромах овощи (свежие, замороженные), сложить их в один котелок и посмотреть, что из этого получится.

ПРИСТУПАЕМ!

Вот что у меня собралось:

кабачок, патиссон, лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, укроп.

Обжариваю лук и морковь.

Лук и морковь слегка припускаем. Фотоиллюстрации автора.
Лук и морковь слегка припускаем. Фотоиллюстрации автора.

Затем добавляю нарезанный кубиками или ломтиками картофель.

Нарезаем кубиками или ломтиками.
Нарезаем кубиками или ломтиками.

Картофель желательно довести до полной готовности. Почему? Остальные ингредиенты готовятся очень быстро.

Следующие на очереди - кабачки и патиссоны.

С кабачков и патиссонов снять кожицу.
С кабачков и патиссонов снять кожицу.

В конце добавляю сладкий болгарский перец. Он у меня замороженный, как и приправа к блюду - протертые помидоры и сладкий перец.

Эти овощи из морозки.
Эти овощи из морозки.

По вкусу они, практически, не отличаются от свежих.
По вкусу они, практически, не отличаются от свежих.

Рагу готово.
Рагу готово.

Теперь можно овощи посолить, поперчить, для усиления вкуса добавить сухой чеснок.

Приятного аппетита, мои читатели!

Люблю такое рагу со свежими огурцами, черным хлебом и кусочком слабо-соленой сельди.
Люблю такое рагу со свежими огурцами, черным хлебом и кусочком слабо-соленой сельди.

Готовьте блюда из овощей, они как нельзя лучше подходят к летнему рациону.

С вами была Моя газета и ее регулярная рубрика:

«КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ».

Пока.