Найти тему
Рецептики

Ёжики с кабачком

Сегодня мы приготовим очень вкусные ёжики с кабачком.

Ингредиенты на 15 ёжиков:

Мясной фарш: 800 граммов

Круглый рис: 140 граммов

Куриное яйцо: 1 шт.= 60 грамм

Кабачок: 180 грамм

Морковь: 1 шт=90 грамм

Репчатый лук: 1 шт=80 грамм

Манная крупа: 1 ст.л.=16 грамм

Соль: по вкусу

Чёрный перец молотый: по вкусу

Лавровый лист: 2 шт=2 грамма

Будет готов через:1 час 25 минут

Время на кухне:25 минут

Подготовиться:

Подготовьте продукты для ёжиков с кабачком. Кабачок почистите, натрите на крупной тёрке. Посолите. Оставьте на 10 минут. Затем лишний сок отожмите. Лук и морковь почистите, измельчите. Рис помойте. Совет:молодые кабачки можно готовить вместе с кожицей.

-2

Шаг 1:

Сделайте фарш для ёжиков. В миске смешайте мясо, кабачок, лук, морковь. Добавьте соль, перец, манку, рис, яйцо. Хорошо перемешайте

-3

Шаг 2:

Приготовьте ёжики с кабачком. Руки смочите в воде, сформируйте из фарша круглые котлетки. Налейте в кастрюлю воды, посолите, доведите до кипения. Ёжики положите в кипящую воду. Выложите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на очень слабом огне 60 минут.

-4

Готово!

Можно подавать готовые ёжики со сметаной и отварным картофелем

Еда
6,93 млн интересуются