Сегодня мы приготовим очень вкусные ёжики с кабачком.
Ингредиенты на 15 ёжиков:
Мясной фарш: 800 граммов
Круглый рис: 140 граммов
Куриное яйцо: 1 шт.= 60 грамм
Кабачок: 180 грамм
Морковь: 1 шт=90 грамм
Репчатый лук: 1 шт=80 грамм
Манная крупа: 1 ст.л.=16 грамм
Соль: по вкусу
Чёрный перец молотый: по вкусу
Лавровый лист: 2 шт=2 грамма
Будет готов через:1 час 25 минут
Время на кухне:25 минут
Подготовиться:
Подготовьте продукты для ёжиков с кабачком. Кабачок почистите, натрите на крупной тёрке. Посолите. Оставьте на 10 минут. Затем лишний сок отожмите. Лук и морковь почистите, измельчите. Рис помойте. Совет:молодые кабачки можно готовить вместе с кожицей.
Шаг 1:
Сделайте фарш для ёжиков. В миске смешайте мясо, кабачок, лук, морковь. Добавьте соль, перец, манку, рис, яйцо. Хорошо перемешайте
Шаг 2:
Приготовьте ёжики с кабачком. Руки смочите в воде, сформируйте из фарша круглые котлетки. Налейте в кастрюлю воды, посолите, доведите до кипения. Ёжики положите в кипящую воду. Выложите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на очень слабом огне 60 минут.
Готово!
Можно подавать готовые ёжики со сметаной и отварным картофелем