Завелись у меня вот такие куколки.
Однажды мне потребовалось сделать небольшие подарки двум девочкам. По пути попался Магнит. Зашла я туда, а там они, в составе наборов с музыкальными инструментами и даже собачкой. И всего за 149 рублей 99 копеек. Конечно, я взяла два набора. С одной девочкой был большой барабан и микрофоны, с другой - собачка и магнитофон. Выбрала наиболее удобных для игры (с моей точки зрения) куколок и тех. что показались посимпатичнее.
Пролежали они у меня, а подарить не пришлось, так сложилось. Продавать - несерьёзно. Ждать, пока опять представится случай подарить. не стала. Решила открыть. Из аксессуаров пошли в дело сразу же магнитофон и собачка, остальное сложилось в коробочку для кукольных прибамбасов. Сами куколки маленькие, худенькие, в левой руке дырочка для аксессуаров, ладошки кверху, ноги-руки двигаются, калошки снимаются. В ступне тоже дыра - можно хоть наливать воду туда. То есть ступня только по контуру. Но в качестве сумочной куколки - почему бы и нет.
И вот взяла я их в один прекрасный день в поездку. Стало мне их жаль. Платья на них - пластиковые. Застёгнуты на такие маленькие гвоздики, а ворот просто литой, не отстёгивается. И прихватила я с собой ещё лоскутики от этикеток (такие квадратики ткани).
Девчонки времени не теряли. Кино смотрели в телефоне.
Муж сказал, что они индианки. И надо им индийские имена дать. Пока думал, они решили станцевать танец. По их мнению, индийский.
Я предложила назвать их Ватрушка и Макарошка, из-за некоторого сходства причёсок с этими продуктами. Но муж сказал, что негоже куколкам так зваться и назвал их Гита (тёмненькую) и Лакшми (желтовласку). Гита, правда, услышала про Макарошку и хотела звать сестричку Лапшми, но потом поуспокоилась и пошла проветриться.
Потом они с Лисичкой познакомились, из набора для шитья. Намучилась я с этой лисичкой, ну об этом после как-нибудь. Лисичка и говорит, мол, есть тут и иголка, и нитка, и ножницы, и кусочки тряпочек, пойдите и попросите себе обновки, а то ходите, как неизвестно кто.
Девчонки пошли, нашли и клубок, и тряпочки. Посмотрела я на них и за дело взялась. Ворот платьев пришлось разрезать, чтобы голову не снимать - мало ли, как дело обернётся. По моему мнению, куклы должны быть в т русах. Ну а как же? И вот - они в них!
Заранее скажу, что шить на таких маленьких куклёшек интересно, но утомительно, потому что есть технологические трудности - ткань сыпется, а обмётывать на руках - всё равно делаю более длинные стежки. чем надо, а девчонки очень малюпулистые. Видимо, стоит поискать какой-то клей для края ткани или что-то подобное. Или руку набить... Запомнить важные моменты для работы с мелкими деталями: нитку подлиннее отрезать для шитья - меньше путается. И обмётывать края - сначала, а потом сшивать изделие.. Но пока что получилось, то получилось.
Немного волшебства, и девчонки уже в обновках.
Может, и корявенько, но я рада, что их переодела. А умение с опытом приходит (надеюсь).
Они сразу хвастаться пошли к Свете и Жанне. Не удержалась Света и в новой шляпке пристроилась фотографироваться. А про шляпы я отдельно хотела написать и доделать их немного планировала. Ну ладно, пусть покрасуется.
Куколки сразу сказали, что хотят пойти в ресторан. Откуда только взяли они ресторан, не пойму. Пригласили мы их на обед. Посадили на приступочку. Они обрадовались, теперь просятся на танцы.
Спасибо за внимание. До встречи!