Найти в Дзене

Чудесная настойка из черной смородины и мелиссы на любой праздник. Пошаговый рецепт приготовления.

Ох уж эта черная смородина с мелиссой. Как только наступают какие-то праздники, на которые принято собираться с близкими, мои социальные сети разрываются от сообщений типа: «А есть смородинка?», «А можно заказать смородинку?», «А скажи рецепт настойки со смородиной?». Причем я готовлю и заготавливаю множество настоек, но это самая любимая и самая популярная у всех моих знакомых. И не удивительно, вкус такой настойки включает в себя всем знакомые с самого детства мотивы, но открытые по-новому. А сочетание черной смородины и мелиссы дарят нам свежий, яркий и насыщенный вкус. И в этой статье я поделюсь пошаговым рецептом этой чудесной и всеми любимой настойки. Когда я только начинал изучать настойки как отдельный продукт и прорабатывать различные вкусовые сочетания. Почему-то именно этот дуэт ингредиентов пришел мне в голову самым первым. И в тот момент, как я попробовал готовый результат, то он сразу же напомнил мне вкус чего-то такого родного и близкого. Я будто перенесся во времена ран

Ох уж эта черная смородина с мелиссой. Как только наступают какие-то праздники, на которые принято собираться с близкими, мои социальные сети разрываются от сообщений типа: «А есть смородинка?», «А можно заказать смородинку?», «А скажи рецепт настойки со смородиной?». Причем я готовлю и заготавливаю множество настоек, но это самая любимая и самая популярная у всех моих знакомых. И не удивительно, вкус такой настойки включает в себя всем знакомые с самого детства мотивы, но открытые по-новому. А сочетание черной смородины и мелиссы дарят нам свежий, яркий и насыщенный вкус. И в этой статье я поделюсь пошаговым рецептом этой чудесной и всеми любимой настойки.

Когда я только начинал изучать настойки как отдельный продукт и прорабатывать различные вкусовые сочетания. Почему-то именно этот дуэт ингредиентов пришел мне в голову самым первым. И в тот момент, как я попробовал готовый результат, то он сразу же напомнил мне вкус чего-то такого родного и близкого. Я будто перенесся во времена раннего детства, когда на даче моя бабушка угощала меня свежим чаем, заваренным с листьями смородины и мелиссы. Вот, как сейчас помню, на столе стоит прозрачный чайник, в нем плавает множество листочков, изумительный аромат на всю комнату, а рядом небольшая пиала с вареньем из черной смородины и целая плетеная корзинка со свежими баранками. Эх, красота.

Привкус спирта в такой настойке полностью перебивается насыщенным кисло-сладким ягодным вкусом смородины, а аромат мелисы полностью затмевает запах водки. Что делает её хорошим выбором даже для тех, кто обычно старается избегать крепких спиртных напитков.

Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Как приготовить настойку из черной смородины и мелисы. Пошаговый рецепт

-2

Ингредиенты:

  • Водка 700 мл.
  • Ягоды черной смородины свежие / замороженные 300 гр.
  • Листья мелиссы / мяты 15 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Вода 100 мл.
В данном рецепте на фото мы можем увидеть, что я использую размороженные ягоды (других не было), но все же, если у вас есть возможность использовать свежий продукт, то лучше всегда отдать предпочтение свежим ягодам.
Вместо мелиссы также можно использовать мяту. Разница в результате будет не сильно заметна.

Начнем приготовление:

Шаг 1: Очистите мелиссу от стеблей и закиньте в ёмкость для настаивания 15 гр листьев мелиссы

Шаг 2: Добавьте 300 гр смородины и 80гр сахара.

-4

Шаг 3: Добавьте 700 мл водки и 100 мл воды.

Если вы любите варианты покрепче, то воду можно не добавлять.

Шаг 4: После того как добавили все ингредиенты, закройте ёмкость и взболтайте. Уберите в темное место и настаивайте 2 недели при комнатной температуре. Для лучшего результата взбалтывайте содержимое каждые 3–4 дня.

-6

Шаг 5: Когда настойка настоится, процедите её через 2 слоя марли или вафельное полотенце. Перелейте в бутылку и уберите в холодильник на 24 часа, чтоб она стабилизировалась.

Настойка из черной смородины и мелиссы готова. Наслаждайтесь такой настойкой на семейном банкете. Угощайте друзей у себя на кухне. А можете даже добавить в барное меню своего заведения.

-8

Если вам понравился данный рецепт, добавьте его в «Сохранённое» и поделитесь с друзьями.

Надеюсь, эта публикация была для вас полезной и интересной. Поделитесь своим мнением в комментариях. Расскажите, а какие настойки делаете вы, и какие хитрости используете.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Также вы можете ознакомиться с похожим рецептом этой настойки в видео формате>>>