Найти тему
Корневая терапия.

Токсины и детоксикация.

Процесс детоксикации, связан с ЖКТ напрямую. Сегодня поговорим о желудке. 

Как ни парадоксально, разговор о желудке нужно начинать с ротовой полости. Уже в ротовой полости, начинается всасывание некоторых веществ. Наша слюна обладает ферментами и идет подготовка почвы для выполнения ферментов поджелудочной железы.Очень важным моментом остается пережевывание пищи. Почему? Очень просто. Не пережеванная пища может находиться в желудке до 10часов, в основном это белковая пища. Усвоение макро и микро элементов не происходит, страдает гормональная система, страдает кишечник. Если в кишечник поступает не переваренная пища, он воспринимает кусочки пищи, как чужеродные белки и иммунная система ведет атаку к этим «чужеродным белкам», что в последствии может привести к аутоиммунным заболеваниям. Выход в тонкий кишечник очень маленький в диаметре, что приводит к травмированию, при прохождении больших кусочков пищи. 

Поэтому жуем тщательно пищу, около 30 раз, чтобы пища поступала в желудок хорошо смоченная слюной и пережеванная. 

У желудка три основные функции: перемещение, перемешивание и переваривание пищи. 

Первые две функции производит желудок, за счет мышц. Желудок это мышечный орган. А последнюю функцию за счет желудочного сока. Адекватная работа зависит от концентрации соляной кислоты в желудочном соке. 

Почему так важно иметь хорошую кислотность желудка?

Потому что только под действием соляной кислоты у нас перевариваются белки, а это наши ферменты, наши гормоны, наша соединительная ткань, хрящи и мышцы. Без соляной кислоты не будут усвоены ключевые элементы: железо, цинк, кальций и магний и витамин В12, который уменьшает риск сердечно сосудистых заболеваний, предупреждает деменцию. И при хорошей концентрации соляной кислоты, желудок защищает нас от вирусов, грибков и даже от паразитов. От соляной кислоты зависит работа сфинктера.Соляная кислота стимулирует работу поджелудочной железы, что тоже очень важно. 

С возрастом кислотность желудка снижается. 

Как в домашних условиях определить кислотность желудка?

Можно провести тест: утром на тощак, развести в 100-150мл воды 0,5ч л соды и выпить. Засекаем время и ждём отрыжку. Если отрыжка сразу появилась- у вас повышенная кислотность, если через 2-3мин.- у вас нормальная кислотность, если позже 3 мин. - у вас пониженная кислотность.

Пониженную кислотность можно работать!

В первую очередь нужно обогатить свой рацион, продуктами богатыми цинком. Это субпродукты, мясо, яйца, тыквенные семечки, кедровые орехи и морепродукты. Если нет проблем со слизистой желудка, то можно ввести в рацион лимонный сок и яблочный уксус. Пить воду с лимоном и пить за 20 минут до еды или в салаты добавлять яблочный уксус . Защитить слизистую желудка, можно употреблять аир или алтырь( травки продаются в аптеках). Конечно же снизить стресс!

Если вы будете выполнять эти правила, вы увидите улучшение кожи, волос.Улучшение работы суставов и улучшение состояния в целом.