Добрейшего дня, дорогие!🫶🏼🌸
Все выходные мы провели на даче у моего отца.
А дача - это не только свежий воздух, речка и красивые виды, у нас это еще и всегда шашлык.
В этот раз решили пожарить «Наполеон».
Готовить просто, но не быстро.
Почти час я потратила на его «сборку», сутки шашлык должен постоять в холодильнике и потом почти час потратил муж, чтобы его пожарить.
Нам понадобится:
- Говядина 1-1,5 кг(чистая мякоть без жил)
- Курдюк 0,5-0,7 кг(сала нужно в 2 раза меньше, чем мяса)
- Соль
- Черный перец
- Зира
- Кориандр
Все приправы добавляем по вкусу. Мы специи используем всегда достаточно обильно.
Как готовим:
Говядину режем тонко, около 3 мм толщиной, отбиваем хорошо. Выкладываем на дно прямоугольного или квадратного контейнера первый слой говядины. Добавляем специи.
Потом режем максимально тонко курдюк и выкладываем поверх говядины.
Дальше чередуем говядину, соль, перец, специи и курдюк. Немного прижимаем сверху, как бы спрессовываем. Убираем на сутки в холодильник.
По истечении суток аккуратно вынимаем шашлык из контейнера, чтобы он остался вот так единым пластом. Режем шашлык на полоски около 5-6 см. У нас таких вышло 4 шт. Переворачиваем полоски на бок, соединяем как на фото и вставляем шампуры так, чтобы можно было разрезать шашлык еще и между шампурами.
Подведя итог могу сказать совершенно честно: шашлык действительно очень вкусный. Он стоит того, чтобы вот так заморочиться и с его сборкой, и с жаркой.
Плюс за счет жира и того, что говядину предварительно нужно отбить, она получается невероятно нежной.
Наша старшая дочь говядину не ест обычно, а здесь - на «ура» шашлык уплетала😁
Эксперимент признан удачным😁
Спасибо за прочтение!🌸
Для непринужденного общения и заметок завела канал в телеграмм - всем добряшкам добро пожаловать!🤗