Найти тему
Кулинарные СМИ

Покупайте сразу две пачки: сосиски, которые одобрены Росконтролем

Сосиски, как и колбаса, пожалуй, самый распространенный продукт, который употребляет каждый второй человек в нашей стране. Легкость в приготовлении и сытность - критерии, которые определяют столь высокую востребованность продукта среди покупателей. Стоит отменить , что сторонники здорового питания зачастую относят сосиски в черный список. И этому есть обоснование - нередко производители заменяют мясо растительным сырьем, добавляют консервы и красители.

В связи с тем, что выбор в современных магазинах многообразный и по качеству в том числе, часто возникает вопрос, какая же торговая марка наиболее безопасна для здоровья. В статье, как всегда, чтобы не быть голословной, буду опираться на проведенные экспертами исследования качества товара.

Росконтроль провел масштабную проверку торговых марок сосисок и выявил, к нашей общей радости, несколько самых лучших образцов, которые содержат только настоящее мясо. Исследовались следующие параметры: содержание мяса, добавок, жира, соли, красителей, а также на предмет наличия вредных микроорганизмов.

Продуктом высокого качества признаны соски торговой марки «Дымов», думаю, жители Приморского края более знакомы с продутом этого производителя (напишите нам пару честных слов в комментариях о качестве сосисок☺️). Проверяющие заявляют: продукт сделан по ГОСТу, а в составе исключительно натуральное мясо, вредных химозных добавок нет.

Венские сосиски «Микоян», «ВкусВилл» и молочные «Черкизово» тоже получили высокую оценку экспертного жюри. Здесь и по составу всё отлично и дегустационный тест пройден успешно.

-2

Советы от экспертов по выбору сосисок

Качественный продукт всегда имеет чистый состав, поэтому обращайте внимание на упаковку: состав сосисок должен быть полностью из мяса говядины, свинины или курицы - всё!

Не упускайте из виду сертификаты качества и безопасности, знаки соответствия ГОСТу или сертификаты Роскачества. Выбирайте продукт от проверенных, известных и крупных торговых марок.

Отказываетесь от покупки замороженных сосисок, лучше берите охлажденные. В них на порядок меньше консервантов и они более свежие. Не забывайте проверять срок годности.

Сравнивайте цены, самые дешевые сосиски, как правило, имеют плохой состав (чистого мяса здесь нет помните об этом). Выбирайте продукт средней ценовой категории или немного выше.

Сосиски, как и другие продукты, которые сегодня присутствуют на полках магазинов, могут иметь хороший состав, что и подтвердилось в результате проведенного Росконтролем исследования.

А если вы можете порекомендовать от себя проверенных производителей сосисок (пусть даже местных), добро пожаловать в комментарии. Напишите название торговой марки и место, где вы обычно совершаете покупку. Здесь собираются люди из разных уголков нашей странны, пусть у каждого будет возможность сделать свой качественный выбор на основе практического опыта.

-3

Данная статья носит информационный характер. Ни в коем случае не заставляю никого покупать, продукты, о которых речь шла в статье. Решать только вам.

Ещё раз повторюсь для особо одаренных - здесь нет рекламы. Информация берется из официальных источников.

По новому порядку любая реклама должна маркироваться. Если она будет присутствовать в статье, вы это увидите. Поэтому, прошу, пожалуйста, не обливайте меня грязью, оставьте свою желчь для родственников и друзей.

Всех наглеющих блокирую безвозвратно.

Помните: вы заходите на частную территорию и любое оскорбление может повлечь за собой ответственность. Подбирайте слова и выражения.

Всем удачи и процветания!❤️

Можно почитать:

Подборка из 7 простых рецептов: как готовить вкусные и полезные блюда из кабачков (сохраните, пригодится)
Кулинарные СМИ2 августа 2024