И позавчера я уже срезала два кочана: себе и дочке. Как же я люблю раннюю молодую капустку! Во-первых, салат из неё: мелко нашинкованной с протёртым огурчиком - сама свежесть. А во-вторых, заливной пирог. Он хорош именно из молодой капусты, которую не надо тушить. Не мудрствуя лукаво, я выбираю рецепт в интернете, проверяю его и, если нравится, складываю в свою копилочку. Вот, вчера испекла пирог под кодовым названием "Остановиться невозможно". Ингредиенты: Капуста белокочанная молодая — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки) Кунжута у меня не было, обошлась без него. Итак: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С ду