Найти в Дзене
Снится мне деревня

А капустка-то созрела!

И позавчера я уже срезала два кочана: себе и дочке. Как же я люблю раннюю молодую капустку! Во-первых, салат из неё: мелко нашинкованной с протёртым огурчиком - сама свежесть. А во-вторых, заливной пирог. Он хорош именно из молодой капусты, которую не надо тушить. Не мудрствуя лукаво, я выбираю рецепт в интернете, проверяю его и, если нравится, складываю в свою копилочку. Вот, вчера испекла пирог под кодовым названием "Остановиться невозможно". Ингредиенты: Капуста белокочанная молодая — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки) Кунжута у меня не было, обошлась без него. Итак: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С ду

И позавчера я уже срезала два кочана: себе и дочке.

Как же я люблю раннюю молодую капустку! Во-первых, салат из неё: мелко нашинкованной с протёртым огурчиком - сама свежесть. А во-вторых, заливной пирог. Он хорош именно из молодой капусты, которую не надо тушить.

Не мудрствуя лукаво, я выбираю рецепт в интернете, проверяю его и, если нравится, складываю в свою копилочку.

Вот, вчера испекла пирог под кодовым названием "Остановиться невозможно".

Ингредиенты:

Капуста белокочанная молодая — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана
— 5 ст. л.
Майонез
— 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Разрыхлитель
— 2 ч. л.
Укроп
— 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Кунжута у меня не было, обошлась без него.

Итак:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

-2

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

-3

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

-4

После того, как я пирог вынула, я перевернула его на блюдо, по принципу шарлотки. Но оказалось, что слой капусты не смешался с тестом. Что было непривычно.

Но ничего особо не рассыпалось, просто получилось вот так:

-5

Зато само тесто - ну выше всяких похвал. Лёгкое, ноздреватое и со сбалансированным вкусом.

-6

Одним словом, пирожок я умяла за милую душу. И даже рецептик сохранила. Но это пока не идеал.

Думаю, а что если бы я перемешала начинку с тестом? Надо попробовать. Капусты ещё много).

И укроп тут явно лишний на мой вкус.

Приятного аппетита!

Пока.