Овощи оказались кладезью полезных веществ.
Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора рассказали о неочевидной пользе кабачков.
Эксперты назвали кабачок диетическим продуктом, поскольку в 100 г овоща содержится всего 24 ккал. Кабачки богаты такими веществами, как магний, калий, железо, тиамин, фолиевая кислота и фосфор.
Употребление кабачков положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, на пищеварение, на иммунитет, на работу эндокринной системы, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Кроме того, кабачки укрепляют кости и зубную эмаль.
В связи с этим петербуржцам посоветовали включать в рацион больше овощей и фруктов и отдавать предпочтение сезонным продуктам. В список полезных сезонных овощей эксперты помимо кабачков включили баклажаны, брокколи, брюкву, белокочанную, краснокочанную и цветную капусту, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис, редьку, свеклу, сельдерей, стручковую фасоль и фенхель.
Читайте также:
Россиянам рассказали, как выбрать правильную подушку для сна
Ученые рассказали, какие продукты категорически нельзя запивать чаем или кофе
Врач рассказала, как часто на самом деле можно есть яйца
Россиянам рассказали, сколько воды нужно пить в жару
Петербуржцам рассказали, зачем нужно расчесывать волосы
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-07-14/ukreplyayut-sosudy-i-immunitet-peterburzhtsam-rasskazali-o-poleznyh-svoystvah-kabachkov-5137404