Привет, мои дорогие подписчики! Это снова я, ваша НЕрезиновая Зина, со свежими кулинарными приключениями! 👋😊
Ох, суббота уже на исходе, а я только-только собралась с вами поболтать. Сначала-то я выложила видео-рецепт в стиле баскетбольного матча (ну вы видели, как я там в майке с номером 11 разыгралась! 🏀), а теперь решила и пару строк накатать. Простите старушку-спортсменку, заигралась я на кухне в своего Майкла Джордана от кулинарии. 👵💪
Итак, вчера вечером я решила тряхнуть стариной и приготовить постный борщ. Да-да, тот самый, который в детстве был моим единственным съедобным другом. Пока папа-мясоед был жив, этот овощной красавец редко появлялся на нашем столе. Но время идёт, и теперь у нас в доме только постная версия и водится. 🥣🌿
Кстати, о приватизации борща - не знаю, кто там что приватизировал, но мои бабушки, прабабушки и даже прапрабабушки его варили ещё когда слово "приватизация" звучало как заклинание из Гарри Поттера. Так что мой рецепт - это мой рецепт, без всяких там авторских прав и прочей бюрократии. 📜🧙♀️
Теперь к делу. Мой борщ - это симфония из картошки, кабачка, свёклы (самую малость, я ж не вампир 🧛♀️), тёртого помидора, томатной пасты и консервированной фасоли. Для пикантности добавляем чеснок - и в зажарку, и в конце, чтоб наверняка. Специи - кавказская приправа, ухцо-сунели (звучит как имя грузинского принца, правда? 👑), чёрный перец и зелень. 🥔🥒🥕🧄🌶️
А вот и мои фирменные секреты: одну картофелину оставляем целой, потом разминаем и возвращаем в кастрюлю - это для густоты. Специи и соль добавляем и в зажарку, и в бульон - двойной удар по безвкусию! 💪🧂
И тут начинается комедия ошибок. Полезла я в морозилку за маминой заправкой для борща (с пастернаком, болгарским перцем и свёклой), а вытащила... замороженный арбуз! 😱🍉 Ну что поделать, возраст берёт своё - глаза уже не те. Но знаете что? Этот нахальный арбуз не испортил борщ! Вот так случайность превратилась в кулинарное открытие. 🎉
В итоге получился борщ с нотками лета и лёгким привкусом маразма. Но вкусно, чёрт возьми! 😋
И знаете что? Этим борщом я сегодня и завтракала, и обедала. Причем холодным, с белоснежной вершиной из сметаны - лето ведь, жарко! Скажу вам по секрету: холодный борщ со сметаной в жару - это как оазис в пустыне. Освежает и насыщает одновременно! 🏜️❄️🥣
Ну вот, теперь вы знаете мой секретный рецепт. Готовьте на здоровье, и пусть ваши кулинарные ошибки всегда будут такими же вкусными! 👨🍳👩🍳
Ваша вечно молодая (в душе и не только 😜) НЕрезиновая Зина. 💃
P.S. Не забудьте выжать поллимона в борщ и добавить сахар. А то я чуть не забыла об этом написать. Склероз, знаете ли! 🍋🧠😅