123,7K подписчиков

Две главные темы, которые разрушают браки (даже самые перспективные)

8,9K прочитали
Кто-то считает так уже в самом начале отношений, поэтому отношения обычно напоминают горение спичек, а кто-то изначально ведет себя достаточно достойно, а права на чужое рисует себе уже дальше - как

Основная проблема с границами заключается не в том, что человек постоянно требует чужое. Проблема в том, что многие люди считают, будто имеют на чужое права.

Кто-то считает так уже в самом начале отношений, поэтому отношения обычно напоминают горение спичек, а кто-то изначально ведет себя достаточно достойно, а права на чужое рисует себе уже дальше - как только второго своей неделимой частью почувствовал.

Поэтому, если вы хотите иметь хорошие границы - вам надо четко отделять свое от чужого. Плохие границы на то и плохие, что граница проходит там, где захотелось или показалось.

Казаться тут не может и разных точек зрения нет. Это весьма похоже на имущественные права на квартиру. Право собственности можно доказать. От того, что вы посчитали своей квартиру, ничего не произойдет, если доказать вам это нечем. Придет собственник и в шею вас гнать будет, а предъявить ничего не получится, кроме любимого "я так чувствую".

Поэтому можно сказать, что границы объективны и никак не зависят от ваших желаний или предпочтений, а скорее от прав собственности.

Основные причины конфликтов в браке - беременность и деньги. Нередко мужчины растворяются в тумане, только узнав о беременности женщины - эти ситуации мы рассматривать не будем, зато рассмотрим другие.

Часто бывает, что ожидаемая беременность, вместо того, чтобы соединять пару - ее разобщает и доводит до обоюдной ненависти. Причина данного кризиса, который часто приводит к разводу - плохие границы женщины. Женщины с хорошими границами обычно не получают кризиса, зато получают укрепление отношений и сплоченность в семье.

Есть главное условие, при соблюдении которого смело можно утверджать о проблемах с границами женщины - обоюдное желание ребенка. То есть, мужчина сам хотел ребенка и женщина его тоже хотела.

Проблема границ в следующем - многие женщины считают, что мужчина имеет 100% ответственность за ребенка, а некоторые считают, что ответственность делится 50:50. Суть проблемы в том, что ребенка еще никакого нет. Есть беременность и ребенка воспринимают инородным телом, принадлежащим вот этому мужику.

Значит, если я вынашиваю ребенка для вот этого мужика - он должен сделать все, чтобы мне было спокойно и комфортно. Если не дай боже, мужчина где-то не поставил на первое место женщину - это декларация войны.

Друзья, речь идет о ребенке!

Только эта причина заставляет требовать комфорта в десятой степени и обижаться на мужа и высказывать претензии, если он не спешит этот комфорт давать. До беременности казалось, что наверное нужно не только принимать вложения второго человека, но и собственными отвечать.

Теперь кажется, что беременность - самое главное вложение, за которое мужчина по гроб жизни обязан. Мужчины же в свою очередь готовы считать ребенка своим сразу же при наступлении беременности, если долго мечтали, но не получалось, но даже такие мужчины не спешат превращаться в карманных рабов. Что до остальных мужчин - часть привязывается к ребенку после рождения, но большая часть - когда ребенок становится более автономным.

До этого ребенок мужчинами воспринимается как неотъемлемая часть женщины. Объективно говоря, так оно и есть, но все равно возникает ощущение, что теперь обеспечением жизнедеятельности, комфорта и удовольствия - должен заниматься именно муж.

Необходимый уровень комфорта женщины обычно устанавливают по собственному желанию, а потом измеряют действия мужчины по десятибальной шкале соответствия. Если оценка низкая - мужчина не постарался, а если высокая - он молодец.

Если плохо старается - нередко начинают намекать, что можно и лишить мужчину подобного удовольствия. Если старается хорошо - комфорт уже недостаточно комфортен, поэтому уровень необходимого комфорта растет. Женщины начинают наглеть - квартира мала, кровать не та, условия не создал, то не сделал, это не сделал.

То есть на мужчину начинают давить. От давления значимость женщины как правило идет вниз, поэтому сначала мужчины начинают хвататься за голову и выполнять просьбы, а потом протестовать или дистанцироваться. Дальше давление как правило усиливается, поэтому мужчины всерьез начинают задумываться о разводе.

Хотите увидеть этот механизм на практике - Беременна в 16 поможет вам это сделать. Там прекрасно показаны отношения "до" и "после".

Если женщина имеет подобные рычаги - значит пока ребенок не родился, она может единолично им управлять. Это и говорит о том, что ребенок до рождения принадлежит женщине. С одной стороны это не честно, так как накладывает дополнительные обязанности, а с другой - это ребенок, да и права тоже беременная женщина всегда получает вместе с обязанностями.

Кажется, что прав никаких нет? Например право растить ребенка так, как вам кажется правильным или кормить тем, чем решите вы? Женщина практически всегда является главным родителем и ребенок чаще привязывается именно к матери. Мужчину женщина может слушать, а может и не слушать. Вопрос не в том, что выберет женщина, а скорее в самом праве выбирать.

Если отец будет выкаблучиваться - женщина всегда может от него уйти вместе с ребенком и дальше ему будет очень сложно отсудить себе равные права. Даже если преположить, что мужчина задействует все свои связи после рождения ребенка и ему дадут право единолично растить ребенка - как же он будет это право реализовать на практике? Ребенку нужна мать больше чем отец.

Дальше ребенок может взрослеть и начинать тянуться к отцу, но это все происходит лишь потом и не просто от того, что ребенок подрос. Это происходит только в том случае, если взаимодействие отца и ребенка есть и оно достаточно плотное и приятное. В других случаях - нет.

Может ли мать ребенка единолично управлять этим процессом? Да! Если задаться целью - можно сделать так, чтобы ребенок никак не был привязан к отцу. Это зависит целиком и полностью от матери.

Многие женщины не понимают собственных прав. Если бы я мог выставить сразу несколько историй беременных женщин с плохими границами - каждый читатель бы убедился в том, что они ребенка виртуально считают своим, но на самом деле инородным телом, за которое несет ответственность мужчина.

Конечно, мотивации от такого взгляда на вещи - ноль и ноль десятых. Ребенок не является нагрузкой, а скорее радостью, причем не радостью мужчины, а в первую очередь - собственной радостью. В таком случае отношения с мужем становятся лучше, потому что мужчина начинает считать ребенка радостью и благословением, а не нагрузкой и причиной женской требовательности.

Понимаете, почему часть женщин шантажирует мужчин беременностью? Потому что мужчина не может беременностью управлять! Вот на такой шантаж реакция всегда одинакова - злость и желание получить полный контроль. Тут мужчина всегда беспомощен, поэтому реакцию не трудно предвидеть.

Контроль мужчина может получить, только если скажет женщине: "Делай что хочешь - мне все равно". Это всегда имеет эффект, потому что рушит иллюзии женщины. Ей казалось, что у нее появилась волшебная палочка и теперь мужчина полностью в ее власти, ведь в них сейчас главная цель любого мужчины, но оказалось что мужчина не очень хочет становится рабом.

Это конечно уже мрак, но вынести необходимо следующее - во время беременности ребенок принадлежит женщине и ей необходимо заботиться о нем так, как будто нет с ней рядом мужа. Окружающие люди могут помогать женщине по собственному желанию, а без принуждения собственное желание растет, поэтому помощи будет в разы больше.

Свободно единолично распоряжаться - по сути те же самые имущественные права. Это свобода, а не обременение. Если это только ваше - то и заботиться об этом должны вы. Если кто-то должен вкладываться - взамен должен получать часть прав. Какие имущественные права на живот вы можете дать?

Это может казаться жестким, но правда часто жестковата. Вам кажется, что инородное тело у вас в животе, а мужчине кажется что инородное тело у него в кармане. Это тоже можно понять. Мужчина должен обеспечивать ребенка до совершеннолетия, как только он родился. Единоличные права на ребенка имеет женщина. Она может решить не жить больше с Вовой, но Вова все равно должен будет обеспечивать ребенка и выпрашивать встречи.

Тогда получается следующее уравнение - необходимо брать ответственность за ребенка самостоятельно, но разрешать и поощрять вложения мужчины. Чем больше он будет вкладывать по собственному желанию - тем сильнее он будет привязываться к ребенку. Будет сильнее привязываться - будет вкладываться больше. Это ведь достаточно простой закон.

Есть и обратный - если все действия будут вытягиваться, то мужчина будет сепарироваться от ребенка, воспринимая его инородным телом. Не своим ребенком, а орудием шантажа, которое принадлежит женщине.

Многие мужчины считают, что ребенок - рычаг женщины, хотя на самом деле это радость для мужчины. Только радостью становится, как только создается связь и ребенок начинает восприниматься собственной частью. Многие бездетные отцы расскажут об обратном, но это не более чем психзащита.

Эта связь и заставляет мужчин вкладываться в ребенка сильнее и сильнее. Совсем не факт его наличия или перспектива рождения. Связь! Именно эту связь и уничтожают женщины до рождения ребенка.

В итоге мы видим судебные дела и плач женщин о том, что мужчина ушел из семьи, оставив женщину беременной и без средств к существованию. Она вынуждена судиться, а он вынужден оплачивать взросление какому-то чужому мальчику, которого он в глаза не видел и даже не стремиться.

Этот пост имеет всего одну цель - показать, что можно по-другому, но для этого нужно грамотно делить территории в отношениях. Конфликтов бы не было, а мотивация мужчины вкладываться бы росла. Все в плюсе.

Давайте коснемся темы денег. Вообще деньги - одна из главных причин разводов и обоюдной ненависти в браке, точнее даже не сами деньги, а права на распоряжение ими.

То есть кажется, что ребенок принадлежит мужчине, а вот деньги мужчины принадлежат женщине. Какая-то полнейшая путаница и белиберда.

Бюджет в семье выглядит по-разному. Не нужно верить каким-то цитаткам про совместный бюджет или общий бюджет, который состоит на 100% из вложений мужчины, а деньги женщины - только ее деньги (на маникюр и шоппинг).

Действительно бывает все по-разному и из этого "по-разному" можно вывести работающую формулу:

Заработанные деньги принадлежат человеку, который их заработал. Этот человек может делиться !!!частью!!! своих денег, но не обязан этого делать, а если и делает сегодня - завтра может прекратить. Делиться можно только по собственному желанию. Если в этом нет собственного желания - это отъем или захват чужих средств.

Абсолютно любая семья, живущая в балансе, будет укладываться в эту формулу. Как вы видите, тут может быть множество вариаций (абсолютно нормальных).

Право не финансы партнера не зависит от того, как много быта вы на себя взяли. Право на финансы всегда дает вам второй человек и так же легко может у вас это право забрать.

Часто путает закон, который вступает в силу после развода о делении собственности 50:50. Друзья, этот закон вступает в силу ПОСЛЕ развода, а не в браке. Вы может быть и получите часть активов партнера, но не его умение эти активы создавать и преумножать.

В браке вам могут ответить "нет" и единственный способ оспорить отказ - подать на развод. Так много ли власти у вас над финансами партнера в браке, который вам все еще нужен? Поймите этот простой закон и сразу же перестанете просить, скандалить и унижаться. Вы не сможете реализовать право на имущество супруга до развода никогда.

С вами могут поделиться, а могут и не делиться вовсе. Шанс что поделятся выше, если вы не просите. Если просите или требуете - сначала с вами будут делиться, а потом будете слушать истории про проблемы на работе, задержки зарплат и тонущий бизнес. Это если повезет. Если нет - каждый раз вам лишь будут сбивать ваши иллюзии и чувствовать себя будете паршивенько.

Если вы не претендуете на финансы мужа - вам открывается целая плоскость работы над собой. Ваша личная экономика, без которой останется лишь побираться и радоваться новой сумочке от ухажера, который пока не разглядел вашей жадности. Не нужно требовать территории, которая никогда вашей не станет. Занимайтесь работой на собственной территории.

Грустно наблюдать за женщинами, которые считали успех мужа общим успехом. Муж развивался, учился и шагал по карьерной лестнице, а потом случается сильный конфликт и женщина остается у разбитого корыта. Она может долго злиться на мужа, но к сожалению ей это не поможет никак в практическом плане. Дети будут всегда рады общаться с отцом, а ей остается лишь отвоевывать жалкие крохи в суде. Такие истории сплошь и рядом.

Если бы женщины, вместо того, чтобы считать будто какой-то блогер рассказывает мужчинам о том, что на самом деле все принадлежит им, увидели бы в этом кое-что другое - таких тупиковых ситуаций можно было бы избежать со 100% вероятностью.

Для этого достаточно понять, что в семье создается ощущение общего, но на самом деле общая лишь часть, а остальное личное. Поэтому и необходимо вкладываться в отношения вдвоем, а раз надо вдвоем - хорошо было бы иметь подобную возможность. Исключение - декрет, но даже тут лучше всего заниматься собственным образованием. Если вам кажется, что финансы мужчины принадлежат вам - вы всегда будете начинать войну.

Вам будет казаться, что это не война, а отстаивание прав, но это именно война и эту войну будете начинать именно вы. Когда с вами начнут воевать - вам будет казаться, что муж агрессор, но в подобных ситуациях агрессор не муж. От подобного способа реализовывать "собственные права" - границы мужа будут закрываться и получать вы будете еще меньше.

Скорее всего самый минимум, но прекрасно будете помнить, насколько щедрым был ваш муж в самом начале отношений.

Ваше то, чем вы можете единолично распоряжаться. Остальное - не ваше. Не тяните туда жадные ручонки, а лучше свое создавать научитесь.

Чужим распоряжаться все горазды.

Структурированный материал:
https://t.me/VincentAlexanderPsychology
www.vincentalexander.ru
Отправка историй, консультации:
Vinc.Alexander@yandex.ru