Найти тему

Рецепт Лазаньи

Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250-300 г лазаньи (сухой)

- 500 г фарша (говяжьего или свиного)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 банка томатного соуса

- 400 г твердого сыра (пармезан, моцарелла)

- 500 г творожного сыра

- Соль, перец, специи по вкусу

- 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, жарьте, пока мясо не покроется корочкой.

2. Добавьте томатный соус, приправьте солью, перцем и специями, тушите на медленном огне еще 15-20 минут.

3. В отдельной миске смешайте творожный сыр с половиной пармезана.

4. В большой кастрюле сварите лазанью в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

5. В форму для запекания выложите слой томатного мясного соуса, затем слой лазаньи, затем слой творожного сыра. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

6. Последний слой покройте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока загустеет и слоистое тесто станет золотистым.

Подавайте лазанью горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются