Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250-300 г лазаньи (сухой)
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса
- 400 г твердого сыра (пармезан, моцарелла)
- 500 г творожного сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, жарьте, пока мясо не покроется корочкой.
2. Добавьте томатный соус, приправьте солью, перцем и специями, тушите на медленном огне еще 15-20 минут.
3. В отдельной миске смешайте творожный сыр с половиной пармезана.
4. В большой кастрюле сварите лазанью в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
5. В форму для запекания выложите слой томатного мясного соуса, затем слой лазаньи, затем слой творожного сыра. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
6. Последний слой покройте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока загустеет и слоистое тесто станет золотистым.
Подавайте лазанью горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!