Здравствуй, дорогой читатель, что нужно учесть перед засолкой огурцов
- Маринованные и соленые огурцы это не одно и тоже. (Для приготовления маринованных огурцов используют уксус и лимонную кислоту, а для соленых только соль)
- Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас данным методом пользуются очень редко.
- Существует 2 способа засолки: холодный и горячий.
- Чтобы солёные огурцы получились хрустящими, следует замочить их в ледяной воде на 4 часа. Можно замочить и на более долгой срок , особенно если огурцы покупные
- Обязательно помыть огурцы и зелень, а банки простерилизовать
Моя бабушка использовала холодный способ засолки.
Ингредиенты:
- 2 зонтика укропа
- 2 листа вишни
- 2 листа хрена
- 2 листа чёрной смородины
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 горького перца
- огурцы
- 3 столовые ложки соли
- вода
Рецепт:
На дно банки выложить листья, зелень и крупно нарезанный чеснок, перец. Плотно уложить в банку огурцы. Растворите соль в стакане с водой и залейте огурцы в банке, ледяной водой до половины и затем добавьте соленую воду. Закройте банку плотной капроновой крышкой и уберите в холодное место.
Огурцы будут готовые через месяц.
Приятного аппетита!