Найти тему
LiveHackStory

Бабушкин рецепт соленых огурчиков

Здравствуй, дорогой читатель, что нужно учесть перед засолкой огурцов

  • Маринованные и соленые огурцы это не одно и тоже. (Для приготовления маринованных огурцов используют уксус и лимонную кислоту, а для соленых только соль)
  • Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас данным методом пользуются очень редко.
  • Существует 2 способа засолки: холодный и горячий.
  • Чтобы солёные огурцы получились хрустящими, следует замочить их в ледяной воде на 4 часа. Можно замочить и на более долгой срок , особенно если огурцы покупные
  • Обязательно помыть огурцы и зелень, а банки простерилизовать

Моя бабушка использовала холодный способ засолки.

Ингредиенты:

  • 2 зонтика укропа
  • 2 листа вишни
  • 2 листа хрена
  • 2 листа чёрной смородины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 горького перца
  • огурцы
  • 3 столовые ложки соли
  • вода

Рецепт:

На дно банки выложить листья, зелень и крупно нарезанный чеснок, перец. Плотно уложить в банку огурцы. Растворите соль в стакане с водой и залейте огурцы в банке, ледяной водой до половины и затем добавьте соленую воду. Закройте банку плотной капроновой крышкой и уберите в холодное место.

Огурцы будут готовые через месяц.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются