Найти тему
Хибины

Помидоры больше не стерилизую: мариную на зиму по 75 банок и не переживаю, что томаты испортятся — восхитительный способ

Если вы не любите тратить время на стерилизацию зимних заготовок, то рецепт маринованных помидоров от продвинутых хозяек из телеграм-канала «Мои закатки» точно вас вдохновит.

Вам понадобится на литровую банку:
800 грамм помидоров небольшого размера;1 пучок петрушки;2−3 зонтика укропа;1 головка репчатого лука;3 зубчика чеснока.

Для маринада:
1,5 литра воды;2 столовые ложки соли;7 столовых ложек сахарного песка;9%-й уксус.

Ход приготовления:

В банку наливаем ½ стакана уксуса, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы обработать стенки ёмкости.

Помидоры прокалываем вилкой, чтобы овощи не лопнули под воздействием кипятка.

Выкладываем в тару для заготовки петушку, укроп, нарезанный кольцами репчатый лук, чеснок.

Затем плотно набиваем банку помидорами, вливаем 1 столовую ложку уксуса и приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Кипящий маринад вливаем в ёмкость с помидорами, закрываем, переворачиваем и отправляем под одеяло на 24 часа.

По прошествии времени с восхитительных маринованных помидоров можно снять пробу или отправить на хранение до наступления зимних холодов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как сделать самую простую заготовку для супов на зиму.