Найти тему

"Мы все умрем" или статья о том, насколько важно никого не слушать

Мне очень нравится слышать чужие доводы о том, что у меня ничего не получится. В какой бы то ни было сфере для меня это звучит как мотивация. Извращенная донельзя. Зато искренняя. Искренне хочется сделать наперекор. Но не на всех так это действует и люди, которые говорят всем подряд, что у тех, других не получится и почему, должно быть, знают это.

Почему к ним прислушиваются? Потому что в этой жизни проще всего сложить лапки и ничего не делать, потому что кто-то сказал, что из этого ничего не выйдет. А знаете сколько раз я слышала в Омске, что все, кто ездил на заработки в Москву, их всех кинули, разули, а обратно в Омск они добирались на попутках.

Я послушала, покивала и... поехала в Москву. Пусть меня разуют. И что? Работаю в Москве с 2018 года, живу в подмосковье, ни разу не жалею о своем поступке.

Может у тех людей что-то не получилось и они желают предостеречь ближнего? Не знаю. Во всяком случае, люди-то все разные и у кого-то всё получается, у кого-то нет. А что если они не хотят, чтоб у вас получилось? Ведь вы выходит, будете лучше них, успешнее.

А когда я сайт свой начала вести, вы будете смеяться, а может нет, но мне сейчас смешно вспоминать, что мне по этому поводу говорили:

  • столько блогеров развелось, конкуренция жесть, они вон кто, а ты никто, кто тебя будет читать (2020)
  • рекламу на ютуб отключили и инсты больше нет, как ты на своем блоге зарабатывать то будешь, все блогеры пошли на завод (2022)
  • алгоритмы изменились, сео не работает, всем сайтам придут кранты
  • у людей нет денег покупать что ты им рекламируешь, в стране кризис (всегда)
  • люди не любят читать, они смотрят видео, в основном

И многое другое. Еще в рейтинг самых тупых вопросов попадает такой " А интернет отключат, что тогда делать будешь?". Думаю, в таком случае всем придется несладко. Тем более что я не сижу целыми днями в интернете и строчу статьи, я как все работаю на работе, хоть в качестве самозанятой, но всё равно, интернет не приносит мне столько денег, чтоб я могла сидеть только в нем.

Да и вредно это для здоровья, сидячая работа. Как известно, движение это жизнь, спорт сила. И скоро выйдет статья о моей новой не женской подработке, думаю она вам очень понравится, я честно, очень стараюсь.

-2

Вернемся к теме повествования. Дело в том, что я такой человек, который смотрит в ту сторону, в которую советуют не идти, с интересом. Не знаю, скептицизм это или ̶д̶о̶л̶ что-то еще, но это делает мою жизнь ярче и интереснее.

Вот, работает человек, к примеру, менеджером по продажам мобильных и комплектующих, зарабатывает 100+к и топит за свою профессию, что она крутая и денежная и с людьми и в форме человечек глаженой ходит и себе гаджеты со скидкой приобретает и мутит левак на точке и квартиру в ипотеку взял. Заходит на статьи про курьеров и дворников чисто поржать и поглумиться.

А работает человек дворником, живёт за счет работодателя и питается бесплатно, зарплата чистыми копится в акциях, гаджет 6 лет уже пашет и новый не требуется. Живет чел по средствам и не жалуется, спокойно и размеренно копит, особо не высовывается.

Что по факту. Кто плохой из них человек? Да все хорошие. Всех всё устраивает. Но нет, почему-то люди хотят затюкать всех: и продавана и дворника, мол, вы бесполезны, вы же не врачи. Опять же скажут, что ты Елена, несешь, что дворник может смыслить в акциях? Да может такое быть, ровно как и то, что продаван как раз в них может ничего не смыслить.

И каждый человек сам решает что ему лучше делать и кем работать. Я вот не могу на одном месте усидеть, особенно летом. Нет, весной у меня начинается перелетный период, когда я хочу на волю, гулять, но за деньги. В офисе и прочей закрытой территории чувствую себя в заключении. Нельзя уходить когда захочется, нельзя отдохнуть, если устал, а на некоторых работах нельзя есть, если проголодался, только в часы обеда (это ужасно).

-3

Помню в 2019 году работала в одном месте, заработок в день составлял что-то около тысячи рублей, иногда чуточку больше, а в столовой в этом здании бизнес-ланч стоил 350 рублей, что было практически половина моего заработка. Покушала я один раз там, другой, вкусно, но дорого, блин. Иногда брала половину супа за 79 рублей и была довольна, хотя сидящие там люди смотрели на меня косо. Ну и ладно.

Моё мнение таково: не важно, где и кем работает человек, каждый труд важен и нужен. Даже если человек находится не на своем месте и вы чувствуете это, то не лучше ли помолчать? Время расставит всех на свои места всё равно, хоть сколько вы будете танцевать вокруг него с бубном, ничего не изменится, пока он (человек, а не бубен), не изменится сам.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если понравилась статья 🤗