Найти тему
Хибины

Беру мяту и лимон: за 5 минут варю вкуснейший и освежающий компот-мохито из крыжовника — идеально в летнюю жару

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкуснейший и освежающий компот-мохито из крыжовника, который отлично утоляет жажду в летнюю жару. Варить напиток можно как из зеленых, так и красных ягод: получится одинаково вкусно.

Для приготовления 3 литров вкусного компота-мохито из крыжовника потребуется:

Крыжовник — 350 граммов;лимон — половина; свежая мята — 1 небольшой пучок;сахар — 350 граммов;вода — 3 литра.

В первую очередь крыжовник следует тщательно промыть, уложить на дно простерилизованной 3-литровой банки, добавить листья мяты и порезанный дольками лимон. Затем следует залить все кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять в течение получаса.

После отвар нужно аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и варить в течение 5 минут. В завершение кипящим сиропом необходимо снова залить банку, закатать крышкой, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить хрустящие и очень вкусные соленые огурцы.

Еда
6,23 млн интересуются