Найти тему
Ольга Викторовна

Фрикасе из курицы и разноцветная капуста

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас совершить гастрономическое путешествие во Францию и попробовать фрикасе дополненное яркими, летними овощами, которые отлично сочетаются со сливочным соусом.

Для приготовления фрикасе нам понадобятся: Филе куриных грудок 900 грамм, 3 яйца, 400 грамм сливок жирностью 30%, 1/2 лимона, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки чёрного, молотого перца, 1 чайная ложка молотого, мускатного ореха, 1/2 чайной ложки сушёного, измельчённого чеснока, 3 столовые ложки муки.

Для приготовления запечённые овощей нам понадобятся: 1 кг цветной капусты жёлтого и зелёного цвета, 600 грамм перца разных цветов, 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки сушёного, измельчённого чеснока, 1/2 столовой ложки приправы французски травы, 1 столовая ложка оливкового масла.

-2

Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия, у перцев удалить серцевины и нарезать их крупным кубиком.

-3

В кипящую, солёную воду опустить соцветия капусты одного цвета, варить 3 минуты.

-4

Горячую капусту вынуть из кипящей воды и поместить в холодную воду со льдом.

-5

Затем налить нового кипятка в кастрюлю, посолить и сварить так же капусту другого цвета.

-6

Если капуста разных цветов не стоит её варить в одной воде, так как она может перекрасить друг друга и в итоге получиться одного общего цвета.

-7

Когда капуста остынет, вынуть её из холодной воды со льдом и просушить на бумажных полотенцах.

-8

Капусту и перец сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, сушенным чесноком, французской приправой и разложить по жаропрочным формам для запекания. Запекать капусту в течение 13 минут на режиме гриль, перец в течение 20 минут на режиме гриль.

-9

У яиц отделить желтки от белков.

-10

Нарезать филе курицы небольшими полосками.

-11

Выжать половинку лимона, что бы получилось 1.5 столовой ложки сока.

-12

В горячей сковороде на растительном масле обжарить до белого цвета куриное филе.

-13

После этого вылить в сковородку лимонный сок, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, сушенным чесноком, мукой, все перемешать, добавить 200 грамм сливок, довести до кипения, но не кипятить, уменьшить огонь на минимум и томить фрикасе под крышкой в течение 15 минут.

-14

Взбить желтки и смешать их с остальными сливками, добавить смесь желтков и сливок на сковороду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

-15

Достать запечённые овощи из духовки.

-16

На тарелку выложить овощи и фрикасе, украсить блюдо укропом и помидорами. Дополнительно выложить оливки, клубнику и виноград. Приятного аппетита!

-17