ПИЦЦА ПО МЕКСИКАНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Для приготовления мексиканской пиццы вам понадобится:
Тесто для пиццы:
2 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка соли;
1 стакан воды;
1 столовая ложка оливкового масла.
Начинка:
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированных помидоров;
1 красный болгарский перец;
1 зеленый болгарский перец;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка порошка чили;
1 столовая ложка орегано;
1 столовая ложка тимьяна;
1 столовая ложка майорана;
1 стакан тертого сыра;
1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Приготовить тесто для пиццы: смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить воду и оливковое масло, замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.
3. Приготовить начинку: обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль, помидоры, порошок чили, орегано, тимьян и майоран. Тушить на медленном огне около 10 минут.
4. Раскатать тесто в круглую форму. Выложить на противень, смазанный маслом.
5. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в духовке около 20 минут до золотистой корочки.
7. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подавать горячей.